Сироп Иджеван – сладкая добавка с натуральным составом, в который не входит ничего, кроме фруктового сока и сахара. Процесс производства основан на старинных рецептах Армении, которые издавна применялись хозяйками в домашних условиях. Промышленный способ предусматривает такие этапы, как холодный отжим сока из сырья, его уваривание с сахаром и розлив готового продукта в стерилизованные стеклянные бутылки с крышками твист-офф.
Выпускается сироп Ijevan одним из наиболее крупных армянских предприятий — Иджеванским винно-коньячным заводом. Несколько лет назад после модернизации здесь были установлены новые технологические линии для создания консервации, соков и другой подобной продукции из даров природы Страны камней. Для сиропов используются фрукты, выращенные в Араратской долине, где находятся лучшие сады. Густая добавка насыщенного оттенка подходит для украшения мороженого, десертов, блинчиков. Еще сироп Иджеван удобно использовать для создания прохладительных напитков и молочных коктейлей.