Сироп Агава – десертная добавка, с помощью которой можно разнообразить сдобную выпечку, чай, кофе, различные коктейли и десерты. Экзотический продукт получают из определенных сортов южного растения семейства Агавовых. Для изготовления используют голубую агаву – тот же вид применяют в создании знаменитой мексиканской текилы. В качестве основного сырья для сиропа агавы служит сок, добываемый из нераскрывшихся бутонов. Полученная жидкость очищается от примесей методом фильтрации и уваривается, пока не будет достигнута густая консистенция. Сиропы из агавы – их еще называют «нектары, – считаются здоровыми заменителями сахара. Сок растения содержит большое количество фруктозы, которая намного слаще и в то же время обладает меньшим вредом для организма.
Агавы сироп по цвету близок к золотистому меду, а его аромат наполнен карамельными оттенками. Добавка придает вкусу блюд изысканную сладость и ряд полезных свойств. Агава ценна тем, что помогает наладить пищеварение, способствует выведению излишков жидкости из организма и укреплению иммунитета. Главное – помнить, что все хорошо в меру. Частое употребление сиропов из агавы приводит к тем же заболеваниям, что и все сладости – лишнему весу, диабету и прочим проблемам из этой категории. Продукт можно купить в стеклянных 0,7-литровых бутылках с узким горлом, которое прочно закрывается винтовой крышкой. Емкость надежно сохраняет вкусовые свойства и свежесть сиропа агавы и позволяет долгое время наслаждаться десертной добавкой.