Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Кенийский кофе
Кенийский кофе по праву можно назвать одним из лучших продуктов, которые выращиваются на африканском континенте. Сегодня Кения – это крупнейшая страна-экспортер, которая представляет на рынке кофейную продукцию высокого качества, которое оценили многие эксперты во всем мире. Кенийский кофе занимает высокие позиции в мировом рейтинге кофейных сортов. История кенийского кофе уходит в 1893 году и вплоть до 19-го века местные фермеры понятия не имели ничего о производстве кофе, пока сюда не прибыли французские миссионеры, которые и высадили первые кофейные деревья. Кофейные деревья были завезены сюда с острова Реуньон (ранее Бурбон), который является родиной редчайших элитных сортов кофе. Предприимчивые европейцы быстро поняли, что Кения является превосходным местом для выращивания кофе благодаря своим природно-климатическим условиям и плодородным почвам и вскоре производство кофе приобрело широкие масштабы. Вскоре фермеры заменили старые сельскохозяйственные методы новейшими технологиями, которые подразумевали использование передовых технологий и последних научных достижений в области кофейного дела. Кения — одно из самых «продвинутых» африканских государств по своей культуре выращивания и обработки кофейных деревьев. Кенийский кофе сегодня является эталоном кофейной продукции африканских стран. Кенийский кофе делится на несколько типов в зависимости от региона произрастания, а лучшими образцами считаются зерна, которые выращиваются на плодородных склонах вулканов Меру и Килиманджаро. Кофейные зерна этого региона характеризуются сложным вкусом с яркими винными нотками. Многие эксперты утверждают, что кофе из Кении можно легко узнать по его ярко выраженной кислинке, что делает его великолепным компонентом премиальных кофейных купажей. Кофе Кении прекрасен как в использовании при создании превосходных купажей, так и в качестве моносорта. Среди кенийских сортов отдельного внимания заслуживают следующие: Кофе пибери — сорт характеризуется цитрусовым букетом и высокой крепостью; Кофе молинари — кофейный сорт со сбалансированным ароматом, фруктовыми нотами во вкусе и роскошным цветом темного шоколада. Кенийский кофе сильно различается по размеру, поэтому в стране действует официальная классификация зерен в зависимости от их величины. Величину зерен принято определять по размеру фильтрационной ячейки, похожей на обыкновенное сито. Существующая классификация делит урожай кенийского кофе на следующие категории: Elephant Grade, или E, - это самые крупные и дорогие зерна, которые встречаются крайне редко. Эти «гиганты» образуются путем срастания двух половинок стандартного зерна АА. Как правило, в процессе дальнейшей обработки половинки зерен распадаются, а в местах соединения остаются характерные ушки; РВ — данная категория включает практически все кофейные зерна сорта пибери. К этому типу относятся около 10% от общего объема выращиваемой продукции. Вместо двух традиционных половинок кофейные плоды этой категории образуют одно весьма крупное зерно; АА — зерна данной категории считаются лучшим кофе с размером экрана 18 единиц (длина зерна около 7,2 мм). Несмотря на то, что зерна этого сорта уступают по размеру зернам Е и РВ, среди гурманов они ценятся наиболее высоко, так как обладают совершенно уникальными вкусовыми и ароматическими особенностями; АВ — это кофейные зерна с размером экрана 16 единиц (около 6,35 мм в длину). Среди зерен данной категории крайне редко попадаются дефектные плоды, что позволяет отнести их к категории «премиум»; С, ТТ, Т, МН, МL — это низкокачественные кофейные зерна с серьезными дефектами. В общей массе этих плодов высок процент недозрелых, мелких, поврежденных или переспелых зерен. Как правило, кенийский кофе данной категории не экспортируется, так как хорошие продукты производятся из сырья выше категории С. Впрочем, низкокачественные плоды иногда закупаются компаниями-производителями для создания дешевого растворимого кофе; Under Grade — кофейные зерна «вне категории». Такие зерна имеют слишком много дефектов, чтобы иметь категорию. Впрочем, данная классификация основана лишь на внешних характеристиках кофейных зерен. Некоторые гурманы ошибочно полагают, размер зерна напрямую влияет на качество кофе: чем больше зерно – тем выше качество. Однако размер зерен — это только один из критериев оценки качества кофе.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |