интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Виды кофе
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе
Плантационный кофе

Бренды кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Arriero
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Caffe Testa
Caffe Tiziano Bonini
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Cohiba
Corsetti
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Davidoff
De La Montana
Diemme
Dolcecaffe
Egoiste
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gorillas Coffee
Guantanamera
Gutenberg
Hausbrandt
Ijevan
Illy
Impassion
Impresso
Indian Instant
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Juan Valdez
Julius Meinl
Kaffa
Kimbo
Kopi Luwak
Lavazza
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Marzotto
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Merrild
Meseta
Minges
Molinari
Monte Perello
Monte Real
Montecristo
Movenpick
Mr Viet
Musetti
Nero Aroma
Nescafe
Oquendo
Origo
Owl
Parliament
Paulig
Pellini
Poetti
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Segafredo
Senator
Serrano
Tarlton
Tchibo
Today
Turquino
Valente
Zicaffe
Блюз
Гурмения
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книги о кофе и чае
Книги о чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ланч бокс (Контейнер)
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Одноразовые тарелки
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Салфетки
Средства для чистки кофемашин
Столовые приборы
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Чашки

Сладости
Варенье
Вафли
Виды сладостей
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Лимонады
Лукум
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоко и сливки
Молочно-кофейные напитки
Нуга
Основа для напитков
Пахлава
Печенье
Пряности приправы и специи
Сахар
Сиропы для кофе
Соки и Нектары
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Тарталетки
Топпинги
Турроны
Фруктовое пюре
Халва
Цикорий и корица
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Австралийский кофе

Австралийский кофе – это довольно редкое явление на международном кофейном рынке. Производство кофе в Австралии обычно не превышает 1 млн тонн в год. Основная часть сырья поступает на внутренний рынок, где на него есть огромный спрос, остальной же процент сырья идет на производство растворимого австралийского кофе. Однако справедливости ради стоит отметить, что все больше гурманов в мире обращают свой взор на кофе из Австралии. И правильно делают, ведь даже несмотря на специфические климатические условия, фермерам удается получить напиток с уникальными вкусовыми характеристиками – деликатной фруктовой кислинкой и насыщенными винными нотками. Однако столь роскошный продукт кофеманы оценили не сразу – путь австралийского кофе был тернистым… 


Как появился кофе в Австралии 

Первые попытки культивировать австралийский кофе были предприняты еще в 1880 году, когда на материк были завезены первые кофейные саженцы. Но из-за довольно высокой стоимости рабочей силы дело не заладилось – производство кофе в Австралии было не рентабельно. Кроме того, рельеф (отсутствие высоких горных массивов, где должен вызревать австралийский кофе) и климат (редкие дожди) Австралии были не пригодны для культивирования кофе. В лучшую сторону ситуация изменилась лишь в 1970-х годах двадцатого века, когда на континенте были высажены аравийские кофейные деревца. Арабика хорошо прижилась на территории страны и вскоре дала хороший урожай. Кстати, с тех пор процессы выращивания и сбора сырья были механизированы. Таким образом стало возможным выращивать кофе в Австралии в промышленных масштабах. 


Регионы выращивания и особенности производства австралийского кофе

Кофе в Австралии культивируют в основном в субтропической восточной части метерика, а именно в Новом Южном Уэльсе (около 170 производителей) и в районе Atherton Tablelands. Выращивают в Австралии исключительно арабику на плантациях, располагающихся на низких возвышенностях, на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Обрабатывается кофе в Австралии разными способами: в одних районах это сухой метод обработки, в других – мокрый, в третьих – это полувымытые зерна австралийского кофе. Однако есть в стране и свое так называемое ноу-хау – весьма интересный метод обработки сырья, разработанный Mountain Top Coffee Company. Называется такой способ «double pass». Заключается он в том, что кофейные ягоды снимают с дерева позже, чем обычно, а для удаления мякоти с кофе-бобов и получения чистого зерна сырье гидратируют до превращения его в мягкую кофейную массу. Кроме того, из-за довольно позднего сбора урожая процент сахара в зернах австралийского кофе увеличивается до 30%, благодаря чему ароматный напиток приобретает весьма интересный привкус и ненавязчивую сладость в букете. Для производства кофе в Австралии характерна еще одна особенность – сезонность. 


Кофе Австралии Скайбери

Кофе Австралии Скайбери – это самый известный сорт австралийского кофе, который культивируется на одноименной плантации на севере штата Квинсленд на высоте 500 метров над уровнем моря. Урожай кофе Австралии Скайбери невелик, что, так или иначе, влияет на его стоимость. Более того, эта разновидность происходит от легендарного сорта Блю Маунтин, что дополнительно добавляет ценность этому австралийскому кофе. К производству кофе Австралии Скайбери производители подошли очень ответственно: на фермах широко используется механизированный сбор урожая, автоматизированная система орошения и уникальные технологии, позволяющие обрабатывать австралийский кофе за самый короткий срок. 


Как пьют кофе в Австралии

Кофе в Австралии пьют всегда и повсюду: утром, днем, вечером, в парке, на пляже, на работе, в электричке и даже в очереди. Среднестатистический австралиец не может и дня прожить без любимого напитка. При все при том, что кофе в Австралии – удовольствие не из дешевых, австралийские кофеманы предпочитают пить только самый лучший кофе. Поэтому они со свойственной им иронией называют себя «нацией кофейных снобов».
Австралийцы предпочитают пить ароматный напиток с сахаром и с каким-нибудь вкусным сопровождением – банановым кейком, пирожным или тостом. В стране есть невероятное количество различных кафешек, кофейных лавок, ресторанчиков и прочих мест, где можно отведать вкусный австралийский кофе. Можно посидеть в заведении, а можно взять австралийский кофе takeaway, то есть с собой, что австралийцы охотно делают. 

Если у Вас нет возможности попробовать австралийский кофе, просто закажите его в нашем интернет-магазине и подарите себе праздник вкуса! Приятного кофепития!

 Подарочные кофейные наборы

Статьи
Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе - методы
Кофе по странам
АвстралияАвстралия
АвстрияАвстрия
БельгияБельгия
БразилияБразилия
Бурунди
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГавайиГавайи
ГаитиГаити
Галапагосские острова
ГватемалаГватемала
ГерманияГермания
ГондурасГондурас
Доминиканская Республика  Доминиканская Республика
ИзраильИзраиль
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИрландияИрландия
ИспанияИспания
Италия Италия
ЙеменЙемен
КамерунКамерун
Канада
КенияКения
КитайКитай
КолумбияКолумбия
Коста-РикаКоста-Рика
Куба Куба
ЛатвияЛатвия
МексикаМексика
НидерландыНидерланды
НикарагуаНикарагуа
ПанамаПанама
Папуа-Новая ГвинеяПапуа-Новая Гвинея
ПеруПеру
Польша
Португалия
РоссияРоссия
Руанда
Сальвадор Сальвадор
СуматраСуматра
СШАСША
Таиланд
ТанзанияТанзания
ТурцияТурция
ФинляндияФинляндия
ФранцияФранция
Центральная Америка
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
ЭквадорЭквадор
ЭфиопияЭфиопия
ЯмайкаЯмайка
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down