Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Австралийский кофе
Австралийский кофе – это довольно редкое явление на международном кофейном рынке. Производство кофе в Австралии обычно не превышает 1 млн тонн в год. Основная часть сырья поступает на внутренний рынок, где на него есть огромный спрос, остальной же процент сырья идет на производство растворимого австралийского кофе. Однако справедливости ради стоит отметить, что все больше гурманов в мире обращают свой взор на кофе из Австралии. И правильно делают, ведь даже несмотря на специфические климатические условия, фермерам удается получить напиток с уникальными вкусовыми характеристиками – деликатной фруктовой кислинкой и насыщенными винными нотками. Однако столь роскошный продукт кофеманы оценили не сразу – путь австралийского кофе был тернистым…
Первые попытки культивировать австралийский кофе были предприняты еще в 1880 году, когда на материк были завезены первые кофейные саженцы. Но из-за довольно высокой стоимости рабочей силы дело не заладилось – производство кофе в Австралии было не рентабельно. Кроме того, рельеф (отсутствие высоких горных массивов, где должен вызревать австралийский кофе) и климат (редкие дожди) Австралии были не пригодны для культивирования кофе. В лучшую сторону ситуация изменилась лишь в 1970-х годах двадцатого века, когда на континенте были высажены аравийские кофейные деревца. Арабика хорошо прижилась на территории страны и вскоре дала хороший урожай. Кстати, с тех пор процессы выращивания и сбора сырья были механизированы. Таким образом стало возможным выращивать кофе в Австралии в промышленных масштабах.
Кофе в Австралии культивируют в основном в субтропической восточной части метерика, а именно в Новом Южном Уэльсе (около 170 производителей) и в районе Atherton Tablelands. Выращивают в Австралии исключительно арабику на плантациях, располагающихся на низких возвышенностях, на высоте 200-400 метров над уровнем моря. Обрабатывается кофе в Австралии разными способами: в одних районах это сухой метод обработки, в других – мокрый, в третьих – это полувымытые зерна австралийского кофе. Однако есть в стране и свое так называемое ноу-хау – весьма интересный метод обработки сырья, разработанный Mountain Top Coffee Company. Называется такой способ «double pass». Заключается он в том, что кофейные ягоды снимают с дерева позже, чем обычно, а для удаления мякоти с кофе-бобов и получения чистого зерна сырье гидратируют до превращения его в мягкую кофейную массу. Кроме того, из-за довольно позднего сбора урожая процент сахара в зернах австралийского кофе увеличивается до 30%, благодаря чему ароматный напиток приобретает весьма интересный привкус и ненавязчивую сладость в букете. Для производства кофе в Австралии характерна еще одна особенность – сезонность.
Кофе Австралии Скайбери – это самый известный сорт австралийского кофе, который культивируется на одноименной плантации на севере штата Квинсленд на высоте 500 метров над уровнем моря. Урожай кофе Австралии Скайбери невелик, что, так или иначе, влияет на его стоимость. Более того, эта разновидность происходит от легендарного сорта Блю Маунтин, что дополнительно добавляет ценность этому австралийскому кофе. К производству кофе Австралии Скайбери производители подошли очень ответственно: на фермах широко используется механизированный сбор урожая, автоматизированная система орошения и уникальные технологии, позволяющие обрабатывать австралийский кофе за самый короткий срок.
Кофе в Австралии пьют всегда и повсюду: утром, днем, вечером, в парке, на пляже, на работе, в электричке и даже в очереди. Среднестатистический австралиец не может и дня прожить без любимого напитка. При все при том, что кофе в Австралии – удовольствие не из дешевых, австралийские кофеманы предпочитают пить только самый лучший кофе. Поэтому они со свойственной им иронией называют себя «нацией кофейных снобов». Если у Вас нет возможности попробовать австралийский кофе, просто закажите его в нашем интернет-магазине и подарите себе праздник вкуса! Приятного кофепития! |
|
Доставка и оплата | Контакты | |