Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Индийский кофе
Индийский кофе стал неотъемлемой частью международного рынка, ведь сегодня эта юго-восточная страна стоит на 6 месте среди государств, поставляющих самые большие объёмы данного продукта. Здесь под плантации отведено около 400 тысяч гектаров, которые позволяют ежегодно собирать приблизительно 390 тысяч тонн урожая. Выращиванием кофе Индии занимается около 3 миллионов человек, что делает данную аграрную отрасль одной из самых важных в стране. В конце XVII века паломник Баба Будан тайком, не испугавшись смертной казни, вывез из Йемена под одеждой несколько кофейных зёрен и высадил их на индийских холмах, впоследствии названных в его честь. Спустя время на этой земле выросло несколько деревьев, ознаменовавших нахождение настоящей золотой жилы для местных производителей. Хоть эта страна прежде всего ассоциируется с чаем, немалая часть кофе Индии используется для внутреннего потребления. Коренное население предпочитает готовить напиток на свой оригинальный манер — обжаренные зёрна измельчают и смешивают с пальмовым сахаром, потом варят на специальной плите, добавив после кипения молоко. Изначально индийский кофе представлял собой стопроцентную арабику, однако в некоторых регионах она давала незначительные урожаи. Эти участки было решено засадить неприхотливой робустой, которая сегодня занимает около 50% общих плантаций. Здесь она совершенно не уступает арабике — зёрна известного сорта Черри выпускаются в чистом виде и высоко ценятся многими гурманами мира. Что касается обработки урожая, то местные производители отдают предпочтение не сухой, а так называемой влажной технологии, считающейся самой лучшей. Большой интерес представляет аутентичный метод «монсунинг», который подразумевает выдержку сырья на открытом воздухе в сезон муссонов. Сегодня на территории государства - 6 регионов, располагающихся на высоте от 600 до 2000 тысяч метров. Благодаря столь разнообразному терруару, из каждой области кофе Индии обладает поистине неповторимыми характеристиками. Многие торговые марки индийского кофе можно смело отнести к премиум-классу, которые созданы для самых взыскательных ценителей. При фасовке производители отдают предпочтение зерновой и молотой продукции, однако в линейках присутствуют и растворимые сублимированные версии. Кофе Индии представлен активно развивающимся национальным рынком, который в будущем имеет все шансы подвинуть более известных и крупных конкурентов.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |