Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Индонезийский кофе
Индонезийский кофе – это своеобразный кофе, который, несомненно, заслуживает внимание истинных кофейных гурманов. Трудно представить современный рынок кофе без индонезийского кофе, который входит в сокровищницу лучшего кофе. История появления индонезийского кофе неразрывно связана с голландцами, которые высадили первые кофейные деревья на экзотическом острове. Голландские конкистадоры, участвовавшие в Ост-Индийской кампании, сперва искали в местных тропических лесах пряности, которые в те времена были на вес золота. Однако в конце XVII века из них в качестве эксперимента привез из Индии, с побережья Малабар, на остров Ява несколько саженцев кофейных деревьев. На удивление они прекрасно прижились на новом месте. Колонисты попробовали получившийся индонезийский кофе и остались весьма довольны своим экспериментом. Масштабная посадка и расширение кофейных плантаций в Индонезии пришлось на послевоенный период. После окончания Второй мировой войны в 1945 году Индонезия стала независимой от Голландии страной и было решено вернуть ей статус одной из кофейный стран. Началась массовая посадка робусты, которую завезли из Африки, а также посадили немалое количество арабики. Сегодня индонезийская робуста имеет весьма неплохими вкусовыми и ароматическими характеристиками. Индонезийская робуста, в своем большинстве, кофе с весьма посредственными качественными и вкусовыми характеристиками, который стоит недорого. В основном, индонезийский кофе, в частности робуста, является сырьем для получения растворимого кофе, а также в качестве наполнителя для кофейных смесей. Что касается самого дорого кофе в мире, то его, как ни странно, производят именно в Индонезии. Индонезийский самый дорогой кофе – это копи лувак, разновидность, известная своим довольно специфическим способом обработки, узнав о которой, многие, вероятно, вряд ли будут гореть желанием испробовать это чудо-напиток. Промышленное производство кофе копи лувак налажено в Индонезии, на Филиппинах и Южной Индии. Индонезийский кофе пользуется широкой популярностью среди всех кофеманов мира, а Индонезия прочно заняла третье место в списке стран лидеров по производству кофе, ежегодно поставляя на рынок около 450 тыс. тонн кофейных зерен. Индонезийский кофе – отличный выбор для тех, кто предпочитает плотный насыщенный вкус и богатый аромат, а также экзотический древесный или дымный оттенок. Купить индонезийский кофе можно в нашем магазине, где представлен широкий ассортимент кофе из Индонезии от различных производителей!
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |