Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Испанский кофе
Испанский кофе – это понятие, которое, скорее всего, можно отнести к способам приготовления кофе. Следует отметить, после появления кофе в Европе, в частности в Испании, местные жители начали потреблять его в огромных количествах. Неудивительно, что в результате появились различные вариации приготовления испанского кофе. Кофе в Европе появился благодаря усилиям предприимчивых голландцев, а вот уже в Испании этот экзотический напиток появился в середине 18 века благодаря итальянским купцам династии Бурбонов. Вскоре в Мадриде открылись первые кофейни, которые представляли собой своеобразные закусочные – casas de comidas. Потребление кофе стало в Испании особым ритуалом. Здесь кофе начали потреблять не только утром, но и на обед и даже вечером. Несмотря на то, что в силу своего географического местоположения в Испании невозможно выращивать кофе, однако здесь сформировались самые различные версии обжарки и фасовки, что позволило некоторым испанским маркам получить мировую известность. Испанский кофе наполняет ароматом улицы многих испанских городов, небольшие кафе в которых предлагают самые различные версии напитков на основе кофе. Все чаще в крупных городах Испании появляются тематические кофейни, в которых можно не только попить кофе, но и купить кофе в зернах из любых стран мира, в которых произрастает кофе. Испанский кофе, несомненно, порадует любого своим разнообразием выбора. А вот несколько самых известных видов приготовления кофе по-испански. Кафе Соло или Экспрессо – это испанский эспрессо, а точнее как говорится на испанский лад, экспрессо. Готовиться этот испанский кофе из натурального свежемолотого кофе и подается небольшой порцией в фарфоровой чашке. Кафе Кортадо – это практически тот же экспрессо, но с добавлением небольшого количества молока. Кафе кон лече – это кофе с молоком, о чем говорит само название напитка. Данный вид напитка является самым популярным в Испании. Чтобы приготовить испанский кофе кафе кон лече необходимо взять 3 четверти кофе и четверть молока. Молоко при этом должно наливаться непосредственно перед клиентом. При этом официант обязательно должен уточнить, клиент предпочитает горячее молоко или комнатной температуры. Кафе "Бомбон" – это испанский кофе, в который вместо молока добавляют сгущенное молоко. Обычно кофе "бомбон" подается в прозрачном стаканчике, таким образом, все это дело выглядит гораздо аппетитнее: разная плотность кофе и сгущенного молока позволяет последнему оставаться на дне стакана, в то время как кофе остается в верхней части. "Кафе Карахильо" – это аутентичный испанский кофе, который готовится следующим образом: бренди (или другой ликер) с небольшим количеством сахара и 2-3 зернышками кофе, подогревается и поджигается. Существует версия, что данный испанский кофе был придуман испанцами на войне за Кубу (XIX век), дабы возбудить солдат перед боем. "Кафе кон Йело", или кофе со льдом – это популярный испанский кофе, который потребляют в больших количествах в жаркие дни. Испанская версия этого напитка состоит из кофе в одном стакане и кубиками льда в другом. Вы должны сами размешать сахар (по желанию) и перелить кофе в стакан со льдом. Кафе Манчадо – это испанский кофе, скорее это молоко с небольшим количеством кофе, который создан специально для тех, кто не очень-то любит горьковатый вкус кофе. Кафе Американо – это испанская версия известного американо, который представляет собой эспрессо с большим количеством воды. Итак, мы вкратце попытались познакомить Вас с таким понятием как испанский кофе, а какую именно версию выбрать, решать лишь исключительно Вам!
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |