Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Сальвадорский кофе
Кофе Сальвадора — это экзотический продукт из страны, расположенной в Центральной Америке. На сегодняшний день данное государство является одним из важнейших поставщиков качественной арабики среди латиноамериканских стран, причем большая часть зерен кофе (более 94%) обрабатывается по так называемой влажной методике, которая считается наиболее дорогостоящей и деликатной. На территории Сальвадора преобладает теплый тропический климат, который вкупе с холмистой местностью и богатыми вулканическими почвами обеспечивает все условия для культивирования элитных сортов кофе. Несмотря на благоприятный терруар, сальвадорский кофе до недавнего времени был мало известен в мире в связи с политическими и экономическими трудностями в стране. На путь активного развития кофейная отрасль сельского хозяйства страны встала только в начале XXIвека благодаря поддержке государства и иностранных инвесторов. А уже в 2013 году группа авторитетных кап-тестеров мира совместно с Сальвадорским советом по кофе классифицировала местные сорта культуры, обозначив кофе из Сальвадора как один из наиболее ценных представителей международного кофепроизводства. На данный момент кофе составляет порядка 15% от общего экспорта Сальвадора, а наиболее ценные сорта культуры выращиваются на высокогорных плантациях, сертифицированных как экологически чистые регионы. На территории страны выделено шесть регионов культивирования кофе, в каждом из которых выращивают особые разновидности арабики. Настоящей сенсацией стало получение уникального сальвадорского гибрида под названием «Пакамара», который приобрел мировое признание за свой яркий, насыщенный вкусоаромат. К числу других известных разновидностей сальвадорской арабики стоит отнести выдающийся Бурбон и эксклюзивный Пакас. Современная кофейная индустрия Сальвадора находится на весьма высоком уровне, а местные сорта культуры используются мировыми компаниями как для составления блендов, так и для создания элитных плантационных вариаций. Что отличает сальвадорский кофе, так это хорошо сбалансированный, интенсивный букет. Вкус кофе из Сальвадора нельзя назвать тонким, однако он привлекает своей глубиной и густотой, без намека на кислинку и горечь. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |