Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Галапагосский кофе
Кофе Галапагосских островов — это стопроцентная органика, настоящий эксклюзив, который без колебаний можно отнести к премиум-классу. Это обусловлено не только редкостью данной продукции, но её превосходными вкусоароматическими характеристиками. Как известно, данный архипелаг входит в состав Эквадора, но его принято выделять в отдельный регион, так как выращенная на нём арабика обладает поистине исключительными свойствами. Во-первых, на этой земле проживает совсем малое количество людей - 25 тысяч жителей, существующих преимущественно за счёт натурального хозяйства. С самого момента заселения Галапагоса было решено сохранить первозданную экосистему, ввиду чего вся изготовленная на нём продукция является органической, выросшей в условиях почти что девственной природы, без пестицидов, удобрений и работающих неподалёку заводов. Во-вторых, эти земли обладают уникальным терруаром, обусловленным плодородными вулканическими почвами и благоприятнейшим экваториальным климатом, более прохладным, нежели на самом Эквадоре — так созревание урожая происходит медленней, и зёрна успевают по максимуму накопить полезные питательные вещества, неизбежно отражающиеся на интенсивности их вкуса и аромата. На сегодняшний день не представлено точных данных о том, сколько тонн галапагосского кофе собирается в год, но достоверно одно — эта цифра ничтожно мала. Дело не только в ограниченной территории, но и подходе местных производителей, делающих ставку на безукоризненное качество. Сбор зёрен осуществляется вручную, сушка — исключительно влажным способом, при помощи чистейших местных источников лагуны Эль-Юнко. Практически весь кофе Галапагоса выращивается на горном острове Сан-Кристобаль, у которого, в отличие от собратьев, существуют большие запасы пресной воды. Безусловно, весь культивируемый урожай является высококачественной арабикой, преимущественно сорта Бурбон. Из этих превосходных зёрен получается очень плотный насыщенный напиток с ненавязчивой природной сладостью и невероятно мягким бархатным вкусом, отдающим оттенками горького шоколада и свежеиспеченного ржаного хлеба. В аромате можно уловить нюансы какао-бобов, тропических фруктов и экзотических цветов. Букет галапагосского кофе столь же ярок и удивителен, как и фауна архипелага! Неудивительно, что острова посещал сам Дарвин и масса других выдающихся учёных, наслышанных об удивительной местной природе. Кофе Галапагоса — не меньшее чудо, благодаря которому каждый из нас может совершить собственное исследование в стране вкуса! |
|
Доставка и оплата | Контакты | |