Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Кофе из Бурунди
Кофе Бурунди — это эксклюзивный продукт, поставляемый из небольшого государства, которое расположено на границе Восточной и Центральной Африки. Несмотря на небольшую площадь, Бурунди является одним из наиболее значимых поставщиков качественного органического кофе на африканском континенте. Столь высокого уровня кофепроизводства стране удалось достичь за каких-то 70-80 лет — данная отрасль хозяйства начала развиваться в период бельгийского колониального господства в 1930-х годах, но уже сегодня данная сфера является фундаментом бурундийской экономики. Страна производит порядка 40 000 тонн кофе в год, а кофейные деревья произрастают практически на всей территории государства (во всех 17 провинциях). Наибольшим уважением экспертов пользуется бурундийский кофе, собранный в легендарном горном районе Нгози. При этом вся территория государства находится на горном плато (от 1350 до 1800 метров над уровнем моря), что в сочетании с благоприятным климатом способствует выращиванию премиальной высокогорной арабики. Бурундийский кофе — один из немногих продуктов мирового рынка, который с полной уверенностью можно назвать органически чистым. Все процессы выращивания плодов осуществляются только вручную и без использования удобрений искусственного происхождения. Наиболее ценные сорта кофе из Бурунди подвергаются ручной сортировке и деликатной влажной обработке, после чего образцы зерен обязательно отправляются в специальное государственное агентство для официальной сертификации. Высокая популярность кофе Бурунди на международном рынке обусловлена его неповторимым вкусом и относительно доступной стоимостью. Даже наиболее выдающиеся сорта местной арабики предлагаются по привлекательной цене, что позволяет мировым фабрикам закупать данный продукт для использования в кофейных смесях. Также в продаже представлены оригинальные плантационные разновидности бурундийского кофе, количество которых сильно ограничено. Кофе родом из Бурунди отличается хорошей насыщенностью вкуса и оптимальным уровнем кислотности. Аромат напитка, получаемого из местных плодов, богат фруктово-пряными тонами, а вкус удивляет своей глубиной. О непревзойденном качестве местного кофе свидетельствуют многочисленные награды, полученные на престижных конкурсах, а одним из последних достижений бурундийских фермеров стало участие в 2012 году в самом важном кофейном аукционе мирового уровня «Cup of Excellence». |
|
Доставка и оплата | Контакты | |