|
Кубинский кофе
Кубинский кофе, оказывается, достоин не меньшего внимания, чем сигары!
Впервые кофе на Острове Свободы стали выращивать в XVIII веке. Первые нежные кофейные деревца на Кубу завезли с соседнего острова Гаити. В конце века гаитянские плантаторы, спасаясь от революционного движения, бежали на Кубу, где и начали активно заниматься выращиванием кофе. Благодаря им культура кофепития молниеносно распространилась по острову, получив в лице местных жителей благодарных поклонников напитка.
Кофе кубинский в зернах, благодаря своим вкусовым и ароматическим особенностям, быстро стал известен и за пределами острова. Так в начале XIX века Куба получила звание кофейного экспортера номер один в масштабах целого мира. С этого момента кофе кубинский в зернах стал эталоном качества, которым и остается до сих пор.
Сами кубинцы обожают создаваемый здесь напиток, и дело не только в патриотизме - кофе кубинский в зернах действительно неповторимый и оригинальный напиток. Большую роль в этом играет уникальный климат Острова Свободы. Здесь очень жарко, солнечно и при этом влажно. Кроме того, на Кубе - вулканическая почва, обладающая высоким уровнем плодородности. Подобное сочетание тяжело найти где-либо еще на земном шаре.
Кубинцы готовят весьма крепкий кофе. Их главный принцип: «Больше кофе, меньше воды!». Естественно, что такой напиток получается очень крепким и даже вязким. Однако вязкость отчасти - заслуга тростникового сахара, который местные жители в больших количествах кладут в напиток. У кофе кубинского в зернах аромат не слишком насыщен, он тонкий и менее навязчив, чем у обычного напитка, скажем, из Бразилии, однако яркость вкуса кубинского кофе с лихвой это компенсирует.
Кстати, кофе по-кубински достаточно просто сделать в домашних условиях. Кофе кубинский в зернах необходимо тщательно перемолоть. Чем мельче помол, тем вкуснее получится напиток. В стеклянный стакан кладем две столовые ложки перемолотого кофе и две столовые ложки тростникового сахара. Затем нужно залить смесь кипятком и дать постоять 2-3 минуты. Правильная подача кофе по-кубински — это граненый стакан (объемом 150 мл), наполненный на 2/3. Лучшим сочетанием для напитка будет, несомненно, кубинская сигара.
Так готовят и употребляют кофе кубинский в зернах на родине напитка. У Вас есть уникальная возможность насладиться настоящим кофе Кубы, заказав его на нашем сайте! Побалуйте себя и своих близких уникальным, экзотическим напитком!
|
|