Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Кофе из Папуа-Новая Гвинея
Кофе Папуа-Новой Гвинеи занимает совсем небольшую долю мирового рынка — не более 1%, однако для жителей этой далёкой жаркой страны он является одним из основных источников существования. Около трети всего населения занято выращиванием данной культуры, а ведь это 2,5 миллиона человек! Площадь всех плантаций папуасского кофе составляет 87 тысяч гектаров, из них большая часть принадлежит небольшим фермерским хозяйствам. Ввиду этого иногда очень трудно выявить общие вкусоароматические характеристики местных сортов, так как каждый мелкий производитель использует своеобразный подход к культивации арабики. Кофе Папуа-Новой Гвинеи не выпускается от имени государственных торговых марок, он практически весь поставляется на экспорт и выкупается ведущими мировыми компаниями. Сегодня страна ежегодно собирает около 75 тысяч тонн зёрен, которые становятся основой моносортовой или купажированной зарубежной продукции. Гвинейский кофе впервые появился ещё в конце XIX века, однако своего расцвета данная культура достигла лишь в середине следующего столетия. Выращивание зёрен осуществляется преимущественно в горах, самым крупным регионом считается восточное нагорье страны, называемое Истерн-Хайлендс. Практически весь кофе Папуа-Новой Гвинеи — это стопроцентная арабика, лишь 5-10 процентов общего урожая является робустой. Самой большой популярностью пользуется арабика сортов Блю-Маунтин и Аруша, которые считаются дорогими и прихотливыми разновидностями. При обработке зёрен местные производители предпочитают использовать влажную технологию, позволяющую сохранить первозданный вкус и аромат первоклассного сырья. Для папуасского кофе типичны умеренная кислинка и выраженная терпкость, уравновешиваемая приятной природной сладостью. В аромате напитка можно уловить нотки экзотических фруктов, восточных пряностей и патоки сахарного тростника. Ввиду этого букет готового напитка можно назвать насыщенным, ярким, экзотичным! Многие бариста утверждают, что кофе Папуа-Новой Гвинеи как нельзя лучше раскрывает себя с молоком, потому на его основе получится поистине восхитительный латте. Мы настоятельно советуем познакомиться с превосходным гвинейским кофе, заключившим в себе солнечную энергию знойного тихоокеанского побережья!
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |