Швейцарский кофе
Швейцарский кофе - словосочетание, которое является признаком высокого качества. В этой стране пьют и любят ароматный, чудесный напиток. А также Швейцария является одним из крупнейших поставщиков кофе во всём мире.
Кофейное дело
Климат и почва Швейцарии не подходят для выращивания кофейных деревьев. Но, тем не менее, в этой стране производится большое количество разнообразных видов кофе. Сырьё привозят из стран Центральной и Южной Америки, Индии, Индонезии и Африки. Швейцарский кофе в зёрнах отличается высоким качеством и прекрасными вкусовыми характеристиками. Годовой импорт кофе в Швейцарии составляет 62 тыс. тонн, из которых на внешний рынок отправляется всего 6 тыс. тонн, так что основная часть сырья остаётся в стране. И хотя кофе произрастает в других государствах, свои качественные характеристики он приобретает именно в этой стране. Неповторимый цвет зерна, тонкая обжарка, невероятное сочетание вкусов и чарующий аромат характеризуют местную продукцию. Компании делают огромные финансовые вложения в инновационные технологии обработки кофейных зёрен. Также в Швейцарии каждый год проходит мировой чемпионат кофе, где профессионалы кофейного дела соревнуются в мастерстве. Именно поэтому швейцарский кофе по праву считается эталоном качества.
Растворимый швейцарский кофе
Мало кто знает, но родиной растворимого кофе, популярного во всём мире, является именно Швейцария. Учёный-химик Макс Моргенталер в 1899-1901 годах при попытке получить профицит кофейного зерна изобрёл этот знаменитый напиток. Конечно, его открытие было очень сложным и дорогостоящим, а вкусовые качества такого продукта сильно отличались от кофе в зёрнах. «Вторую жизнь» напиток получил уже в 1906 году благодаря английскому изобретателю Джорджу Константу Вашингтону. Он ждал свою жену в кофейне, где ему на глаза попалась чайная ложечка с остатками кофе. Это был конденсат горячего кофейного пара, кристаллизовавшийся под воздействием холодного воздуха. В результате Вашингтон изобрёл новую технологию приготовления растворимого кофе, которая отличалась простотой и экономичностью. Теперь этот напиток знаменит и любим во всём мире.
Швейцарская традиция приготовления кофе
В Швейцарии огромное количество рецептов приготовления кофе, люди готовят его по-разному: и обжигающий эспрессо, и латте, и капучино, и с молоком, и с коньяком, и с мороженым. В этой стране Вам предложат бесконечное количество вариантов. Но есть несколько основных правил, которых придерживаются все любители кофе в этой стране. Дома обязательно должна быть небольшая ручная мельница, кофе надо перемалывать столько, сколько нужно для приготовления одной порции напитка. Лучше покупать в маленькой упаковке недельный запас. И хранить ценный продукт нужно герметично закрытым, кислород - враг кофе. Ну, а вообще, швейцарцы считают, что всё зависит не от способа приготовления, а от качества исходного продукта, с чем в этой стране всё в порядке.
Купить швейцарский кофе Вы можете в нашем интернет-магазине. Цена на него установлена выше средней, она полностью соответствует характеристикам этого прекрасного напитка. Откройте для себя неповторимый вкус и отличное качество настоящего швейцарского кофе.
|