Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Виды молотого кофе
Существует несколько видов молотого кофе, отличающиеся по степени помола. В зависимости от того, какой помол Вы выберете, его можно использовать для кофеварок разного типа: готовить в турке, кофемашине или заваривать прямо в чашке. На данную характеристику указывает специальная маркировка на упаковке. Покупая молотый кофе, следует учитывать эти рекомендации, чтобы получить ароматный, насыщенный напиток желаемой крепости. Молотый кофе для эспрессо-машин Данные машины предназначены для приготовления классического эспрессо и напитков на его основе. Принцип работы довольно прост: горячая вода под давлением проходит через слой измельченного кофе, и получается готовый напиток. Для данных машин необходим крупный помол (его часто называют — эспрессо-помол), текстура которого напоминает сахарный песок с маленькими частицами. Такой кофе отдает напитку 18-25% природных компонентов, что и обеспечивает оптимальный баланс вкусоароматических характеристик. Молотый кофе для капельных кофемашин Конструкция капельной кофеварки включает в себя корпус с резервуаром для воды и нагревательным элементом, а также фильтр, куда засыпается молотый кофе. При нагреве образуется пар, который конденсируется на фильтре в виде капель горячей воды. Она проникает сквозь кофе, заваривает его, а готовый напиток стекает в специальную стеклянную колбу. Чтобы обеспечить свободное прохождение жидкости, в капельных кофемашинах используют средний помол. Его текстура напоминает речной песок с частицами размером 0,5-0,7 мм. Более мелкие фракции будут вымываться из фильтра, и напиток получится водянистым. Молотый кофе для гейзерных кофеварок Для кофеварок гейзерного типа предназначен кофе с текстурой, напоминающей морскую соль. Его фракции имеют размер 0,9-1 мм. Через такие частицы водяной пар будет проходить свободно, а напиток получится в меру насыщенным и крепким. Средний помол в гейзерной кофеварке - самый универсальный для получения крепкого напитка с прекрасным вкусоароматом. Молотый кофе для турки В такой посуде кофе готовят по-турецки. За непродолжительный период молотый кофе должен успеть отдать напитку максимум вкуса и аромата. Поэтому для турок используется супертонкий помол, по консистенции напоминающий пыль с частицами размером до 0,15 мм. Период экстракции такого кофе составляет 1-4 минуты. Напиток в турке получается вкусным и насыщенным с пышной пенкой. Молотый кофе для заваривания в чашке Если нет времени заниматься приготовлением напитка, то обычная чашка является отличным вариантом для заваривания молотого кофе. В этом случае следует выбрать мелкий помол. Напиток в чашке получается густым и немного вязким из-за наличия кофейной гущи. И в то же время его вкус раскрывается полнее и ярче. Заваривать молотый кофе таким способом нужно правильно. Чашку сначала нагревают кипятком, затем кладут 1-2 ложки с горкой на кофейную чашку, добавляют горячую воду (ее температура должна быть 93-96 градусов), накрывают емкость блюдцем на 3-4 минуты и только после этого напиток перемешивают. Разные виды молотого кофе, зависящие от степени помола, выпускают многие ведущие производители. В огромном ассортименте каждый сможет найти эксклюзивные сорта определенного помола с уникальными вкусоароматическими характеристиками. |
|
Доставка и оплата | Контакты | |