Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Гондурасский кофе
Кофе Гондураса – это арабика среднего и высокого качества, используемая главным образом для составления купажей. В Гондурас кофе первоначально был завезен из Сальвадора. Долгое время этой культуре не уделяли много внимания, но в 1975 году заморозки в Бразилии привели к неурожаю, что кардинально поменяло ситуацию. Гондурас нарастил темпы производства и сегодня изготавливает более 70 тыс. тонн кофейных зерен ежегодно. При этом жители страны также любят ароматный напиток и потребляют около 3,56 кг в год на душу населения. Страна находится на втором месте в Центральной Америке по экспорту кофе и на 7-м месте в мире по объему производства. Кофейные плантации располагаются в основном на севере страны. В настоящее время функционирует около 40 тысяч фермерских хозяйств и предприятий, занимающихся выращиванием кофейных деревьев и обработкой зерен. Некоторые из них ориентируются только на выпуск продукции категории specialty. В стране не принято использовать синтетические удобрения, в том числе из-за их высокой стоимости, поэтому людям приходится прикладывать много усилий для выращивания качественного кофе, который может быть определен как органический. В зависимости от высоты произрастания кофе Гондураса делится на три вида: Central Standart (700-1 000 м), High Grown (1 000-1 500 м) и Strictly High Grown (1 500-2 000 м). Чем выше находится плантация, тем дороже будет конечный продукт. Высокогорный кофе обрабатывают преимущественно мокрым способом, чтобы сохранить его качества. Помимо экспорта зеленого кофе, Гондурас также производит обжаренные зерна, молотый, растворимый и другие виды кофейной продукции. Через порты Карибского моря она отправляется в другие страны Центральной Америки, США, Россию и Германию. Гондурасский кофе чаще всего можно встретить в составе смесей, однако во всем его разнообразии есть и достойные пристального внимания моносорта: - Honduras SHB – арабика с высокой кислотностью и хорошо выраженной горчинкой, немного схожая с колумбийскими сортами. Сортовой аромат очень ярко выражен, а во вкусе ощущаются терпкие винные ноты; - EvaDia – приметная разновидность Honduras SHB, которую традиционно подвергают темной обжарке. Данный сорт имеет очень выразительный характер и тонкую, контрастную кислинку во вкусе; - Madeo – весьма крепкий сорт, пользующийся популярностью во многих странах мира. Кофе имеет густой и насыщенный аромат, а также освежающую кислинку и винные оттенки во вкусе. Свойства кофе Гондураса зависят в основном от местности, на которой он выращивается. За последние несколько лет продукция этой страны стала все чаще появляться на международных конкурсах и соревнованиях и получать награды. Кофейные эксперты дают кофе из Гондураса высокие оценки и рекомендуют готовить его в турке или френч-прессе. Чтобы в любое время иметь возможность насладиться крепким вкусом и богатым ароматом благородного напитка, Вы можете кофе Гондураса купить в нашем интернет-магазине.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |