|
Итальянский кофе
Итальянский кофе – это не просто обычный напиток, а своеобразный образ жизни, истинные традиции и высокое качество. Итальянский кофе, в первую очередь, ассоциируется у всех с ароматным и насыщенным эспрессо, ведь родиной этой вариации приготовления кофе является именно Италия.
Изобретательные итальянцы, впервые попробовав кофейные зерна, придумали самые различные версии приготовления этого ароматного напитка, среди которых каждый гурман найдет напиток на свой вкус. Италия стала своеобразной колыбелью, в которой зародились уникальные методы обжарки кофейных зерен, их приготовления.
Итальянцы впервые познакомились с кофе в конце 16 века благодаря генуэзским купцам. Кофе в те времена был на вес золота во всех странах Европы, куда бы его ни завозили. Тогда кофе потребляла исключительно европейская элита. В Италии первая чашка ароматного кофе была приготовлена в Венеции в 1750 году и сразу приобрел популярность во всем городе. Вскоре итальянский кофе начали подавать к столам венецианских, флорентийских, миланских вельмож в малюсеньких золотых чашках, похожих на наперстки. Первый итальянский кофе был чрезмерно крепким, а подавали его без сахара. Уже спустя 13 лет в одной только Венеции появилось более 218 кофейных баров, а кофе тогда приобрел как уникальное лекарственное средство. Папа римский Климентий VIII, очарованный то ли вкусом, то ли целительными свойствами напитка, поощрял его употребление, называя кофе лекарством. В те времена купить итальянский кофе можно было исключительно в аптеках и стоил он немалых денег, поэтому купить итальянский кофе мог не каждый.
Итальянский кофе в купажах считается одним из лучших. А дело в том, что в Италии впервые начали продавать обжаренный и фасованный кофе и кофейные смеси, которые имели неизменно высокое качество и безупречный вкус. Традиции приготовления настоящего итальянского кофе передаются в Италии из поколения в поколение, что удерживает и еще более укрепляет прочные позиции итальянского кофе на мировом рынке. Итальянский кофе в зернах и молотый кофе итальянский, по праву, считаются лидерами мирового кофейного рынка вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Производители кофе не используют какие-либо некачественные ингредиенты или украшаю ароматический и вкусовой букет продукции при помощи искусственных ароматизаторов и других добавок. Итальянские производители кофе, как никто другой, знают, что стоит один раз сэкономить, то вернуть доверие своих поклонников будет практически невозможно. Хорошую репутацию заработать крайне сложно, а потерять — легко, именно итальянским производителям кофе приходится держать всегда высокую марку!
Итальянский кофе производится исключительно из высококачественных зерен отборных сортов, которые проходят тщательный отбор и строгий контроль качества, а также кофейные зерна калибруются по цвету, вкусу и размеру с использованием инновационных технологий в данной области. Высшее качество продукции из Италии подтверждается знаками сертификации CSC и ISO, которыми помечена каждая упаковка отборного итальянского кофе.
Итальянский кофе - это ароматные эспрессо и капучино, которые являются такой же частью итальянской культуры, как пицца, сыр, паста, вино или оливковое масло. Неудивительно, что эти удивительные разновидности кофе появились именно здесь, ведь утро в Италии начинается с чашечки свежесваренного капучино, в обед итальянцы могут побаловать себя крепким кофе. При этом в Италии не принято пить растворимый кофе, а лишь натуральный молотый кофе итальянский, сверенный по всем правилам в турке или кофемашине.
Эспрессо для Италии - это особый напиток, своеобразный ритуал. По общепринятым правилам, в Италии эспрессо подается в чашке объемом от 25 до 50 мл, которая имеет форму усеченного эллипса. Именно форма чашки позволяет передать всю вкусовую и ароматическую палитру кофе.
Чтобы приготовить итальянский кофе, мало смешать ингредиенты воедино: необходимо овладеть этим искусством, ведь нужно правильно рассчитать пропорции кофе и воды, температуру и длительность приготовления напитка. Одним словом, если Вы хотите открыть для себя вкус истинного эспрессо или капучино, то стоит отправиться в солнечную Италию.
Понятие итальянский кофе стало своеобразным синонимом традиций настоящего кофейного искусства и безупречного качества. Итальянский кофе – это густой, крепкий, насыщенный напиток, который может быть приготовлен с молоком, мороженым, сливками, коньяком, сахаром или лимоном, стал частью национальной культуры этой страны. Сварите для себя любимого чашечку итальянского кофе, вдохните его аромат, сделайте первый глоток, и откройте для себя настоящую Италию!
|
Кофе Poli в чалдах Verde
Страна производства |
Италия |
Степень обжарки | средняя |
Сорт зерна | 50% Арабика 50% Робуста |
Состав набора | 7 гр - 100 шт |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
|
|
Кофе Poli в чалдах Nera
Страна производства |
Италия |
Степень обжарки | темная |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Состав набора | 7 гр - 100 шт |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
|
|
Страна производства |
Италия |
Вес изделия | 250 гр |
Сорт зерна | 100% Арабика |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
|
|
|