Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Камерунский кофе
Камерун – это африканская страна, в которой начали выращивать кофе сравнительно недавно. Несмотря на то, что здесь превосходные климатические условия и подходящая почва, кофейные плантации здесь появились лишь в 1910-ых годах, после чего производство кофе приобрело промышленный характер. Однако первые деревья кофе появились в Камеруне еще в 1472 году, когда португальцы высадили здесь деревья, оценив прекрасные природно-климатические условия Камеруна. Однако для того, чтобы камерунский кофе приобрел культуру сельскохозяйственной значимости, потребовалось несколько сотен лет. Ситуация сегодня совершенно противоположная и камерунский кофе является одной из основных отраслей экономики страны, в которой занято практически все население страны, а объемы экспортируемого сырья растут с каждым годом. Большинство кофейных плантаций расположены на плоскогорье Адамава и склонах вулкана Камеруна. Основными странами, в которые экспортируется камерунский кофе, являются США, Япония, а также многие европейские страны. Камерун обладает весьма разнообразными природно-климатическими условиями, что его можно назвать своеобразной «Африкой в миниатюре». Юг страны характеризуется влажным климатом, а вот север – засушливый. Тем не менее, на протяжении всего календарного года тут жарко, среднегодовая температура не опускается ниже 26 градусов по Цельсию. Прекрасное сочетание мягкого климата и плодородной почвы наиболее благоприятны для выращивания лучших сортов кофе Центральной Африки. Камерун занимает пятое место среди самых крупных мировых производителей кофе. Основным сортом кофе в Камеруне является робуста, которая характеризуется мягким вкусом с легкими фруктовыми нотками. Кстати, камерунская робуста не имеет характерной горчинки, что позволяет использовать ее в чистом виде. Робуста Камеруна произрастает преимущественно на высокогорных плантациях и признана одной из лучших. Камерунская робуста отличается низкой кислотностью, удивительно ярким фруктовым ароматом и мягким вкусом с шоколадными и ванильными тонами. Остальной объем производимого в Камеруне кофе приходится на арабику и составляет около 30%. Камерунская арабика характеризуется отсутствием характерной для этого сорта кислинки во вкусе, имеет светлый цвет напитка и приятный цветочный букет. Качество камерунской арабики ценится во всем мире. Недавно камерунская арабика получила категорию кофе «Specialty Coffee», в которую входят исключительно премиальные органические кофейные сорта. Кроме того, в стране хорошо развита международная программа «Честная торговля» («Fair Trade»), что помогает фермерам иметь весьма неплохой доход. Сегодня Камерун входит в список стран-лидеров по экспорту кофейных зерен, причем данная отрасль сельского хозяйства продолжает развиваться. По оценкам экспертов, объем камерунского кофе составит примерно 125 тысяч тонн уже в 2015 году. Купить камерунский кофе Вы можете в нашем интернет-магазине, который гарантирует высокое качество и подлинность всего представленного ассортимента! |
|
Доставка и оплата | Контакты | |