Португальский кофе
Португальский кофе отличается высоким качеством, т. к. создается на основе отборного сырья с лучших плантаций Бразилии, Кубы, Пуэрто-Рико и других крупных поставщиков элитных сортов. Страна не располагает собственными посадками, хотя ее климатические условия идеально подходят для культивации кофе, поэтому использует только покупные зерна. Кофе очень популярен в Португалии (считается, что один житель государства в среднем выпивает за день 4-5 чашек душистого напитка), поэтому он производится в огромных объемах: порядка 30 000 тонн в год. Большой процент выпускаемой продукции приходится на зерновые смеси, молотые и капсульные купажи (92%), в то время как растворимый кофе составляет всего 8% от создаваемого в стране.
В составе португальского кофе может присутствовать только арабика или же бленд арабики и робусты. Некоторые компании поставляют бескофеиновые вариации, которые отличаются от стандартных аналогов отсутствием тонизирующего вещества. Португальцы пьют кофе не только дома но и в кофейнях, где самым востребованным напитком является эспрессо. Именно поэтому многие предприятия изготавливают купажи с насыщенным, ярким пряным вкусом, перемежаемым шоколадной горчинкой и нотами цитрусовых.
|