Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Перуанский кофе
Кофе Перу — это продукт класса «премиум», ставший одним из ярчайших образцов органических сортов кофе. Сегодня это южноамериканское государство, которому повезло с благоприятными для кофейной промышленности природными условиями (Анды закрывают кофейные насаждения от океанских ветров), считается важнейшим поставщиком элитной высокогорной арабики. Главными импортерами перуанского кофе являются Германия, Италия и США. Первые саженцы кофейных деревьев были высажены в перуанской долине Чанчамая в 1876 году, а на сегодняшний день плантации выдающегося кофе занимают около 130 000 гектаров. Большая часть насаждений перуанского кофе представлена премиальными разновидностями арабики, среди которых такие культовые сорта, как Мадео, Норте, Чанчамая и Караколийо. Высочайшее качество кофе из Перу обусловлено не только выгодным географическим расположением государства, но и ведением активной правительственной программы по поддержке данной отрасли сельского хозяйства. Так, в 1991 году в Перу была организована Государственная кофейная палата, осуществляющая контроль за соблюдением стандартов выращивания и обработки кофейных плодов. Перуанские фермеры в своей работе избегают использования пестицидов и искусственных удобрений, что позволяет отнести выращиваемую в Перу арабику к числу органического кофе. Все ключевые плантации кофе Перу располагаются на склонах гор и холмистой местности, где, по мнению знатоков, складываются наилучшие условия для выращивания выдающихся сортов культуры. Произрастающий на высоте более 1500 метров над уровнем моря перуанский кофе относится к высшей категории «спешалти». В 2010 году элитная перуанская арабика одержала победу на престижном конкурсе Американской ассоциации кофе «спешалти» в номинации «лучший кофе в своем классе». На фоне мирового кофейного ассортимента кофе из Перу выделяется благодаря своим узнаваемых характеристикам, яркому, живому букету и благородному вкусу, без намека на горечь. Напиток, приготовленный из зерен перуанской арабики, имеет удивительно мягкий сладковатый вкус с оттенками шоколада, яблок и корицы. Благодаря элегантному вкусу, кофейные зерна с перуанских плантаций используются как компоненты дорогих блендов. Приобрести кофе Перу также можно в виде премиальных моносортов.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |