Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе в турке? Чтобы приготовить ароматный напиток традиционным способом, который считается наиболее аутентичным и в честь этого получил название «кофе по-восточному» или «по-турецки», важно учитывать множество деталей, соблюдение которых позволит Вам получить продукт с наиболее интенсивным и богатым вкусом. Первоочередное значение имеет выбор турки - лучше всего использовать джезву из меди. При этом если Ваша посуда имеет внутренний слой из серебра, это будет дополнительным преимуществом, поскольку серебро насыщает воду ионами и обеззараживает ее. Для приготовления требуется кофе определенного, супермелкого помола. Если Вы приобретаете уже готовый, молотый купаж, то можете проверить его, потерев между пальцами, – крупицы на ощупь должны напоминать муку. Качество воды также имеет большое значение – она должна быть чистой и обязательно холодной. Если Вы пользуетесь водой из-под крана, то очистите ее с помощью фильтра. Нагрейте джезву на огне и щедро засыпьте в нее кофе из расчета – одна-две чайных ложки с горкой на кофейную чашку. При этом если Вы предпочитаете продукт с наиболее насыщенным вкусом, то увеличьте количество сухой смеси. В этот момент можно по желанию добавить пряности, что привнесет во вкус напитка дополнительные акценты. Специалисты рекомендуют использовать корицу, имбирь, мед, ваниль, мускатный орех, однако не добавляйте одновременно более двух видов специй, иначе рискуете переборщить и заглушить изысканный букет кофе. При наполнении турки водой помните, что чем меньше площадь взаимодействия воздуха и кофе, тем в большей степени сохранится богатый вкус продукта. Пока жидкость нагревается, горячей водой ополосните чашки – это очень важно, поскольку соприкосновение с холодной поверхностью может исказить букет свежеприготовленного кофе. ·По мере того как напиток нагревается, на нем образуется светлая однородная пенка. Ее следует аккуратно снять и разложить по чашкам, после чего потрясти джезву и снова поставить на огонь, чтобы пенка образовалась еще раз. После повторного появления воздушного кружева разложите его и разлейте свежеприготовленный кофе по чашкам. ·При варке молотого кофе в турке важно помнить, что нельзя доводить кофе до кипения – это может необратимо испортить букет продукта.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |