интернет магазин tee-coffee.ru

Кофе      Чай

Бакалея
Доставка и оплата  |  
Контакты


Правила и условия



Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Тел+7 (495) 480-68-42

вконтакте

  КорзинаКорзина (0)
Виды кофе
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Кофе в шоколаде
Кофе для турки
Кофе 3 в 1
Свежеобжаренный кофе
Плантационный кофе

Бренды кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Arriero
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Caffe Testa
Caffe Tiziano Bonini
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Cohiba
Corsetti
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
Davidoff
De La Montana
Diemme
Dolcecaffe
Egoiste
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gorillas Coffee
Guantanamera
Gutenberg
Hausbrandt
Ijevan
Illy
Impassion
Impresso
Indian Instant
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Juan Valdez
Julius Meinl
Kaffa
Kimbo
Kopi Luwak
Lavazza
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Marzotto
Maximus
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Merrild
Meseta
Minges
Molinari
Monte Perello
Monte Real
Montecristo
Movenpick
Mr Viet
Musetti
Nero Aroma
Nescafe
Oquendo
Origo
Owl
Parliament
Paulig
Pellini
Poetti
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Segafredo
Senator
Serrano
Tarlton
Tchibo
Today
Turquino
Valente
Zicaffe
Блюз
Гурмения
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные контейнеры
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Карандаш для Этчинга (Etching)
Книги о кофе и чае
Книги о чае
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ланч бокс (Контейнер)
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Одноразовые тарелки
Питчер
Пластиковые стаканы
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Салфетки
Средства для чистки кофемашин
Столовые приборы
Темпер
Турки (Джезва)
Угловой коврик для темпинга
Фильтры для кофе машин
Френч-прессы
Чашки

Сладости
Варенье
Вафли
Виды сладостей
Горячий шоколад
Джемы, конфитюры и повидло
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Лимонады
Лукум
Мармелад
Мед и Дошаб
Молоко и сливки
Молочно-кофейные напитки
Нуга
Основа для напитков
Пахлава
Печенье
Пряности приправы и специи
Сахар
Сиропы для кофе
Соки и Нектары
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Тарталетки
Топпинги
Турроны
Фруктовое пюре
Халва
Цикорий и корица
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Как варить молотый кофе в турке

Как варить молотый кофе в турке? Чтобы приготовить ароматный напиток традиционным способом, который считается наиболее аутентичным и в честь этого получил название «кофе по-восточному» или «по-турецки», важно учитывать множество деталей, соблюдение которых позволит Вам получить продукт с наиболее интенсивным и богатым вкусом.

Первоочередное значение имеет выбор турки - лучше всего использовать джезву из меди. При этом если Ваша посуда имеет внутренний слой из серебра, это будет дополнительным преимуществом, поскольку серебро насыщает воду ионами и обеззараживает ее. Для приготовления требуется кофе определенного, супермелкого помола. Если Вы приобретаете уже готовый, молотый купаж, то можете проверить его, потерев между пальцами, – крупицы на ощупь должны напоминать муку. Качество воды также имеет большое значение – она должна быть чистой и обязательно холодной. Если Вы пользуетесь водой из-под крана, то очистите ее с помощью фильтра.

Нагрейте джезву на огне и щедро засыпьте в нее кофе из расчета – одна-две чайных ложки с горкой на кофейную чашку. При этом если Вы предпочитаете продукт с наиболее насыщенным вкусом, то увеличьте количество сухой смеси. В этот момент можно по желанию добавить пряности, что привнесет во вкус напитка дополнительные акценты. Специалисты рекомендуют использовать корицу, имбирь, мед, ваниль, мускатный орех, однако не добавляйте одновременно более двух видов специй, иначе рискуете переборщить и заглушить изысканный букет кофе.

При наполнении турки водой помните, что чем меньше площадь взаимодействия воздуха и кофе, тем в большей степени сохранится богатый вкус продукта. Пока жидкость нагревается, горячей водой ополосните чашки – это очень важно, поскольку соприкосновение с холодной поверхностью может исказить букет свежеприготовленного кофе. ·По мере того как напиток нагревается, на нем образуется светлая однородная пенка. Ее следует аккуратно снять и разложить по чашкам, после чего потрясти джезву и снова поставить на огонь, чтобы пенка образовалась еще раз. После повторного появления воздушного кружева разложите его и разлейте свежеприготовленный кофе по чашкам.

·При варке молотого кофе в турке важно помнить, что нельзя доводить кофе до кипения – это может необратимо испортить букет продукта. 

 

 Подарочные кофейные наборы

Статьи
Виды молотого кофе
Как варить молотый кофе в турке
Как варить молотый кофе - методы
Кофе по странам
АвстралияАвстралия
АвстрияАвстрия
БельгияБельгия
БразилияБразилия
Бурунди
ВеликобританияВеликобритания
ВьетнамВьетнам
ГавайиГавайи
ГаитиГаити
Галапагосские острова
ГватемалаГватемала
ГерманияГермания
ГондурасГондурас
Доминиканская Республика  Доминиканская Республика
ИзраильИзраиль
ИндияИндия
ИндонезияИндонезия
ИрландияИрландия
ИспанияИспания
Италия Италия
ЙеменЙемен
КамерунКамерун
Канада
КенияКения
КитайКитай
КолумбияКолумбия
Коста-РикаКоста-Рика
Куба Куба
ЛатвияЛатвия
МексикаМексика
НидерландыНидерланды
НикарагуаНикарагуа
ПанамаПанама
Папуа-Новая ГвинеяПапуа-Новая Гвинея
ПеруПеру
Польша
Португалия
РоссияРоссия
Руанда
Сальвадор Сальвадор
СуматраСуматра
СШАСША
Таиланд
ТанзанияТанзания
ТурцияТурция
ФинляндияФинляндия
ФранцияФранция
Центральная Америка
ШвейцарияШвейцария
ШвецияШвеция
ЭквадорЭквадор
ЭфиопияЭфиопия
ЯмайкаЯмайка
ЯпонияЯпония

visa
Доставка и оплата | Контакты |


go
down