Кофе Чай Бакалея |
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
+7 (495) 480-68-42 Корзина (0)
|
||
|
Суматранский кофе
Кофе Суматры — это качественный продукт кофейной промышленности, относящийся к категории органического кофе. Столь высокий статус суматранский кофе заслужил благодаря особому подходу к культивированию кофейных деревьев — сырье выращивается в небольших частных хозяйствах (по 50-100 саженцев в каждом), имеющих официальную сертификацию. При этом культивирование деревьев осуществляется органическим методом без использования искусственных удобрений. Выращивать качественный кофе местным производителям позволяют уникальные климатические условия острова, расположенного в экваториальном районе Юго-Восточной Азии, и богатые минералами почвы. История производства суматранского кофе берет начало в XVII веке, а инициаторами развития данной отрасли сельского хозяйства стали голландцы, которые высадили на территории острова привезенные из Индии саженцы кофейных деревьев. Уже к середине XVIII века суматранский кофе приобрел статус уникального продукта, не имеющего аналогов в мире. В конце XIX века большинство кофейных насаждений на Суматре было уничтожено эпидемией ржавчинного грибка, последствия которой суматранские фермеры устраняли на протяжении ста лет. К настоящему моменту былая слава кофе Суматры восстановлена, и этот остров сегодня занимает место одного из ключевых поставщиков премиального кофейного сырья. В процессе восстановления кофейных насаждений суматранские мастера уделили особое внимание наиболее стойкому сорту кофе — робусте, поэтому многие современные кофейные плантации острова представлены данным типом кофейного зерна. Помимо робусты, на территории Суматры возделываются весьма интересные разновидности арабики, которые способны составить конкуренцию ведущим мировым сортам. Наиболее значимыми для суматранской промышленности разновидностями кофе являются: Манделинг — высокогорная разновидность арабики (1500 метров над уровнем моря), обладающая терпким вкусом с отчетливыми нотами специй. Литонг — сорт из северной части острова, подвергающийся так называемой полусухой обработке и имеющий сбалансированный вкус с низкой кислотностью. Во всем мире кофе Суматры известен как уникальный продукт, обладающий рекордно концентрированным букетом. Местные плоды дают напитки с густым, тягучим вкусом и ярким шоколадным ароматом, что позволяет мировым производителям использовать их в качестве компонентов премиальных кофейных блендов.
|
|
Доставка и оплата | Контакты | |