Как варить молотый кофе - методы
Как варить молотый кофе — важнейший вопрос, от правильного ответа на который во многом зависит качество готового напитка. Существует несколько способов приготовления, но прежде всего стоит отметить, что важнейшим условием является использование только качественного и свежего кофе. Оптимальным вариантом будет использование молотого кофе Вашего любимого сорта. Рассмотрим, как варить молотый кофе по всем правилам различными методами.
Метод № 1
Как варить молотый кофе в автоматической кофемашине
Этот способ является самым быстрым и простым, но при этом он дает стабильно качественный результат. Каждая современная кофемашина имеет четкие инструкции по поводу крупности помола зерен и их точного количества. Вы просто загружаете кофе в специальный отсек, в другой заливаете холодную воду, а потом просто нажимаете кнопку. Уже через несколько секунд техника приготовит эспрессо по всем правилам.
Метод № 2
Как варить молотый кофе в рожковой кофеварке
Такие эспрессо-машины считаются классикой в среде профессионалов. Тонкость их использования заключается в том, что кофе должен иметь мелкий помол, а при наполнении рожка его нужно дополнительно утрамбовать. После того как рожок помещается в специальный отсек кофеварки, в дело вступает автоматика, и Ваше участие уже не требуется.
Метод № 3
Как варить молотый кофе в гейзерной или капельной кофеварке
Для капельных и гейзерных кофеварок существует главное правило — кофе должен быть обязательно крупного помола. Мелкий порошок намокает и не позволяет жидкости проходить через фильтрующие элементы. На кофейную чашку нужно примерно 2 ложечки измельченного кофе. На этом Ваша роль ограничивается, весь технический процесс берет на себя кофеварка.
Метод № 4
Как варить молотый кофе в турке
Это классический метод, имеющий ряд тонкостей. Кофе должен иметь максимально мелкий помол. Его кладут в джезву, по желанию добавляют сахар и заливают водой. При этом воду нужно брать только холодную, иначе Вы не получите пенку на поверхности напитка. Ни в коем случае не давайте напитку закипеть: как только появляется пенка с пузырьками, турку следует снять сразу же с плиты и разлить кофе по чашкам.
Метод №5
Как варить молотый кофе в чашке
Самый простой и демократичный способ приготовления кофе — это заваривание прямо в чашке. Для этого годится кофе мелкого помола, по текстуре сравнимый с пылью. Существует и более практичный вариант подобного способа — специальные фильтр-пакеты, рассчитанные на одну порцию. Их удобство заключается в том, что Вам не придется самостоятельно отмерять кофе и варить его, нужно просто залить готовую монодозу горячей водой и дать настояться. Кроме того, вся гуща после заваривания удаляется из чашки вместе с самим фильтр-пакетом.
Метод № 6
Как варить молотый кофе во френч-прессе
Данный метод становится все более популярным из-за своей простоты. Перед приготовлением напитка колбу френч-пресса следует ополоснуть горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем внутрь закладывается кофе крупного помола из расчета 7 граммов (примерно 1 чайная ложка) на 100 мл напитка и заливается водой температурой около 90° С. После того как кофе настоится в течение 4 минут, ситечко можно опустить, придавливая гущу, и разлить эспрессо по чашкам.
Учитывая основные тонкости, Вы можете с легкостью научиться тому, как варить молотый кофе любым из представленных методов.
|