Сироп Абрикос — тягучий кондитерский продукт на натуральной основе, который создается по щадящей технологии в промышленных условиях. Он состоит из артезианской воды, сахарного песка и фруктового наполнителя (сока, мякоти или пюре), используемых в строгом соотношении. Медленная термическая обработка способствует формированию плотной однородной консистенции, золотисто-оранжевого цвета с янтарными отблесками и приятного сочного вкуса, перемежаемого легкими оттенками джема. Абрикосовый сироп насыщенно-сладкий, поэтому хорошо сочетается с блюдами и напитками, имеющими нейтральный букет. Также он пригоден для ароматизации разнообразных десертов.
Благодаря способности полностью растворяться в жидкости, продукт часто применяется как подсластитель чая, минеральной воды и соков, а также в роли ингредиента алкогольных коктейлей. Сироп с ароматом абрикоса может фигурировать в рецептах в слоистых миксов, т. к. хорошо сохраняет форму. Это свойство делает его идеальным для украшения фруктовых салатов, мороженого, пудингов и выпечки. С помощью вязкой массы удастся изобразить узор любой сложности, поэтому ею стоит дополнить повседневные и праздничные блюда. Сироп абрикосовый купить стоит и для пропитывания бисквитных тортов, пирожных, кексов и т. п. Он продается в укомплектованных многоразовыми навинчивающимися крышками стеклянных емкостях объемом 250, 700 и 1000 мл. Удобство в эксплуатации обеспечивают встроенные в горлышки дозаторы.