Сироп Тархун – экзотический вариант десерта, произведенный с добавлением экстракта эстрагона. Это многолетнее травянистое растение, также известное как тархун, получило широкую популярность в кулинарии и используется в качестве душистой приправы. Помимо эстрагона, в состав сиропа входят очищенная вода, сахар, лимонная кислота, соки-концентраты. Роскошный изумрудный цвет выгодно выделяет продукт на фоне остального ассортимента. У него густая консистенция и яркий вкус, в котором различимы сладковатые отголоски пряностей и лекарственных трав.
Применение сиропа со вкусом Тархуна целесообразно в сфере вендинговой торговли. Он служит как главный вкусовой компонент одноименной газированной воды, знакомый многим россиянам с детства. Оригинальный душистый букет позволяет применять продукт для смешивания коктейлей с белым ромом, водкой или джином, а также для приготовления безалкогольных лонг-дринков на основе холодного чая, сока, лимонада и др. Тархунный сироп можно использовать как топпинг для готовых десертов (мороженое, блины, запеканки) или добавку в выпечку, торты и пирожные. Благодаря сладко-пряному вкусу, сироп уместен для ароматизации овощных и мясных блюд или приготовления соусов к горячим и холодным закускам.