Сироп Барбарис – оригинальный продукт со вкусом знаменитых леденцов, напоминающих о беззаботном детстве. Подобные десертные добавки наиболее популярны среди российских ценителей и производятся многими отечественными компаниями. Барбарисовый сироп является незаменимым помощником для приготовления разнообразных сладостей, напитков и соусов. Он способен вдохнуть новую жизнь в привычные десерты, такие как мороженое, сырники, блинчики, каши и др. Благодаря свежему кисло-сладкому букету сироп со вкусом барбариса часто используется для создания прохладительных напитков, например, компота, морса, холодного чая, содовой или лимонада. Хозяйки прибегают к использованию сиропа в процессе приготовления варенья, мармелада, фруктового желе или джема. Барбарисовый сироп может применяться в коктейлях в паре с алкоголем: виски, бурбоном или вином. Он также станет основой необычного маринада или соуса к мясным блюдам – изящная ягодная кислинка выгодно подчеркнет вкус жаркого с овощами или тушеной говядины.
Кондитерская добавка готовится из базовых компонентов (сахара и воды), которые смешиваются с натуральными фруктовыми соками-концентратами, безопасными ароматами и лимонной кислотой. У сиропа в меру сладкий вкус с карамельными, ягодными нюансами и мотивами барбариса. Цветовая палитра варьируется от ярко-красного до темно-рубинового. Возможность использования сиропа в качестве топпинга обеспечивает густая консистенция и бутылка с удобным узким горлышком, которое иногда оснащается дозатором.