Сироп Кислая вишня — разновидность кондитерского продукта для домашнего и профессионального использования, которая присутствует в ассортименте производителей из России и стран дальнего зарубежья. Основными компонентами служат сахар, родниковая вода, очищенная на новейшем оборудовании в заводских условиях, и вкусоароматическая основа растительного происхождения (мякоть, сок, пюре или экстракт спелой ягоды). Технология изготовления направлена на получение тягучей однородной массы с ярко-бордовым цветом. У добавки насыщенный кисло-сладкий букет с едва уловимой горчинкой, который делает ее популярной у барменов и кондитеров.
Вариация подходит для подслащивания безалкогольных напитков (холодных и горячих): компота, зеленого и черного чая, минеральной воды, лимонада, морса и т. п. Она также гармонирует с водкой, красным сухим вином, ромом, бренди и другими видами спиртного, поэтому фигурирует в рецептах шотов и лонг-дринков. Пикантная вкусовая палитра делает сироп с ароматом кислой вишни отличным дополнением к десертам. С ее помощью удастся сделать выпечку сочной, а пудинг, мороженое, фруктово-ягодный салат и творожную запеканку — более интересными на вид и в дегустационном отношении. Кроме того, продукт используют как составляющую начинок, кремов и прослоек. Приобрести сироп можно в стеклянных емкостях разных объемов, каждая из которых укомплектована удобной крышечкой с резьбой для навинчивания.