Сироп Кофе – одна из самых популярных кондитерских добавок, которую можно встретить в ассортименте известных компаний из Франции и России. Ее упаковками служат стеклянные бутылки стандартного объема (0,5 и 0,7 л) с крышками twist-off. Изготовители применяют похожие ингредиенты, необходимые для образования сладкой массы с тягучей однородной текстурой и гармоничным букетом: родниковую воду, сахар, экстракт кофейных зерен, какао и т. п. В сложной вариации чувствуются мягкая пряная горчинка, отголоски цитрусовых, сливочной карамели и шоколада с орехами. Продукт имеет темно-коричневый или насыщенно-каштановый цвет с янтарными бликами.
Использовать кофейный сироп можно для подслащивания напитка-прототипа, а также черного чая, какао, минеральной воды и взбитого молока. Бармены применяют его как составляющую шотов и лонг-дринков на основе темного рома, коньяка, биттера, ликера и т. п. Вкус и внешний вид многих десертов изменится в лучшую сторону, если дополнить их густым продуктом, т. к. он подходит на роль топпинга для творожного пудинга, пирога, мороженого, суфле. Сиропом пропитывают мягкую выпечку — например: бисквитные торты, пирожные и кексы.