Сироп Каштан – неординарная кондитерская добавка, с которой любое блюдо или напиток проявится в новых тонах. Его варят из смеси сахара, экстракта каштана и вспомогательных ингредиентов с использованием чистой родниковой или артезианской воды. Плодовую основу составляют съедобные ядра каштановых плодов. Эти деревья культивируются в основном во Франции и Китае, а его дары употребляют в сыром, жареном и печеном виде. Каштановые ядрышки богаты клетчаткой, витаминами А, С и группы В, минералами, крахмалом и глюкозой. Наряду с питательной ценностью, они отличаются пользой для организма и используются в лечении воспалительных процессов и атеросклероза, а также для улучшения пищеварения и укрепления сосудов.
Каштановым сиропом допустимо ароматизировать различные сладкие блюда и изделия. Он придаст оригинальные нотки орехов, карамели и печеных каштанов выпечке и кондитерским изделиям, творожной массе и йогуртам. Продукт обладает красивым темно-янтарным цветом, поэтому с его помощью можно разнообразить палитру молочных коктейлей и смузи. Вязкая текстура делает напиток отличным топпингом, который украсит домашние мягкие вафли, блинчики или мороженое. Несколько капель сиропа Каштан откроют новые грани вкуса привычного кофе и чая. Продукт разливается в прочную стеклянную тару в виде бутылок с узким горлышком. Емкости герметизируются многоразовыми крышечками на упорах и надежно сохраняют качество содержимого в течение срока годности.