Сироп Роза – сладкая десертная добавка с изысканным цветочным ароматом и бледно-красным оттенком. Напиток изготавливается из натуральных компонентов, среди которых экстракт розовых лепестков. Для создания сиропа используют сорта ароматных чайных роз, лепестки которых также идут на приготовление варенья и других оригинальных и вкусных десертов. Деликатные бутоны насыщены комплексом полезных веществ. Благодаря эфирному маслу, розы часто применяют для приготовления благовоний, снимающих усталость и напряжение. Цветок полезен при стоматитах, ангине, расстройствах пищеварительного тракта. Лепестки розы обладают противовоспалительным свойством, что может пригодиться при лечении ожогов и других ран.
В сладком розовом сиропе, благоухающем гаммой цветочных нюансов, хорошо ощутимы отголоски цветущего летнего сада. Их можно воспроизвести в любое время года, добавив ложку ингредиента в чай или кофе. Сироп Роза подходит для ароматизации любых сладких блюд и кулинарных изделий. Его добавляют в смузи, милкшейки, лимонады. С густым ингредиентом выгодно изменятся вкусы творога, зерновых каш, йогуртов и желе. Розовый сироп подают с мороженым и фруктовыми салатами, им украшают муссы, желе и другие десерты, а также подмешивают в тесто для выпечки и кондитерский крем. Ароматный продукт оттенит элегантные коктейли на основе игристого вина и вермута. Расфасованный в бутылку с высоким горлышком, сироп Роза удобно использовать на профессиональной кухне, за барной стойкой и в домашних условиях. Формат 0,7-1 л выгоден для приобретения, так как десертного ингредиента в таком объеме хватит надолго.