Сироп Вишня мараска – концентрированный десертный продукт, имеющий широкую сферу использования. Сочный ягодный букет и насыщенно-алый цвет делают сироп универсальной добавкой для сладких блюд: каши, сырников, мороженого, творога, йогурта, тостов и др. Как душистая пропитка для бисквитов или вкусная начинка для тортов и пирожных сироп со вкусом вишни мараска незаменим. Добавка активно применяется в барной отрасли для смешивания лонг-дринков и коктейлей, приготовления лимонадов, холодного чая, содовой и компотов. Вишневый сироп прекрасно гармонирует с соками, а также алкоголем, в том числе с вином, вермутом, белым ромом, водкой и джином.
Уникальной особенностью сиропа Вишня мараска является его многосложный вкус, в котором оттенки спелых ягод переплетаются с горьковато-сладкими мотивами миндаля и специй. Выразительный букет обусловлен особым сырьем – соком или экстрактом мараскиновой вишни (сорт мараска), которая собирается в Балканских странах и Италии. Данный сорт ягоды отличается мелкими плодами и терпким вкусом с горчинкой. Помимо ароматического компонента, сироп содержит воду, сахар (40-70% состава), а также лимонную кислоту, пряности и другие ингредиенты. Оригинальный сироп Вишня мараска стоит купить поклонникам пикантных вкусов, чтобы разнообразить ежедневное меню или приготовить яркие праздничные блюда.