Сироп Цитрусовый микс — одна из разновидностей кондитерского ингредиента, выпускаемая в разных форматах объема. Он создан специально для любителей фруктов с сочной мякотью и гармоничной кислинкой во вкусе, т. к. содержит концентрированные соки (в некоторых случаях их заменяют экстрактами или пюре) лимона, апельсина, мандарина и грейпфрута. Базовыми составляющими являются очищенная вода из родникового источника, тростниковый или свекольный сахар, которые необходимы в первую очередь для густоты и плотной текстуры. Продукт характеризуется однородной консистенцией и ярким оттенком, варьирующимся от золотисто-желтого до оранжевого. Дегустационная палитра сочетает кисло-сладкие акценты и ненавязчивые пряные тона цедры.
Качественный сироп с ароматом цитрусового микса гармонирует с выпечкой, мороженым, суфле и желе, поэтому часто используется как топпинг. Им пропитывают коржи для бисквитной выпечки, добавляют в тесто и начинки. Вязкая масса станет оригинальным аналогом сахара в холодных и горячих напитках (лимонаде, минеральной воде, зеленом и черном чае), незаменимой составляющей алкогольных и молочных коктейлей. Также ее добавляют в слоистые шоты, т. к. сироп долго держит форму и придает миксу эффектный вид. Продукт упаковывается в вытянутые стеклянные емкости с крышечками твист-офф.