Сироп Белый шоколад — аппетитный десертный ингредиент гарантированного качества, представленный в разных ценовых категориях. Он выпускается компаниями из Франции и отечественными производителями, упаковывающими его в стеклянные бутылки нескольких типов объема (375, 700 и 1000 мл) с крышками твист-офф и встроенными в горлышки дозаторами. Насыщенный вкусоаромат продукта повторяет нотки тающей во рту кондитерской плитки без какао-порошка: акценты сливок, ванили и карамели. Как и прототип, сироп с ароматом белого шоколада обладает жемчужным или бледно-бежевым цветом с молочными полутонами. У него плотная тягучая однородная текстура, сформированная благодаря длительной щадящей технологии изготовления.
Приобрести добавку стоит профессиональным кондитерам и барменам, а также рядовым покупателям для домашнего применения, т. к. она удобна в эксплуатации и широко используется в кулинарии. Сироп Белый шоколад пригодится для украшения творожного пудинга, оладий, кексов и шоколадного мороженого. Также с его помощью можно сделать выпечку сочной, т. к. он является оригинальным вариантом пропитки коржей для бисквитных изделий. Тягучая масса заменит сахар в какао, кофе, чае и других горячих напитках, станет основой коктейля или шота со слоистой или однородной консистенцией. Продукт окажется незаменим при создании начинок и прослоек.