Сироп Дыня кавайонская – душистая десертная добавка с густой структурой. В его букете доминируют сладкие дынные мотивы, которые оттеняются легкими карамельными нюансами. Продукт изготавливается из сахарного сиропа и плодового сырья – сока и мякоти дыни, которая выращивается недалеко от города Кавайон во французской провинции Прованс. По месту происхождения эта овощная культура и получила свое название, хотя под названием канталупа она возделывается не только во Франции. Сироп из кавайонской дыни имеет натуральный состав и сохраняет витаминную пользу сырья. Ведь плоды растения содержат много каротина, клетчатки и других ценных веществ. Мякоть и сок дыни укрепляют иммунитет, восстанавливают здоровье кожи и волос, оказывают антисептическое воздействие.
Применение сиропа со вкусом дыни кавайонской обусловлено его органолептическими свойствами. Он станет прекрасным ингредиентом алкогольных и безалкогольных коктейлей тропической тематики, разнообразит палитру чая, кофе и прохладительных напитков. Напиток подчеркнет вкус фруктовых салатов и придаст оригинальные оттенки сливочным десертам. Благодаря вязкой консистенции, он подходит на роль топпинга для украшения праздничных и повседневных сладких блюд и кондитерских изделий. Сироп Дыня кавайонская разливается в бутылки, формат которых удобен для применения в домашних условиях и в заведениях сферы HoReCa. Емкости герметизируются винтовыми крышками, благодаря которым десерт долго сохраняет свои качества.