Сироп Апельсин представлен в ассортименте отечественных и европейских производителей, которые используют для его приготовления натуральные фруктовые компоненты (мякоть, пюре, свежевыжатый сок или экстракт), артезианскую воду и сахар (иногда применяются стевия и другие безвредные растительные аналоги). Щадящая методика изготовления позволяет не только сделать продукт густым и однородным, но и сохранить естественные дегустационные особенности и полезные свойства плодового сырья. Сироп с ароматом апельсина обладает ярко-оранжевым цветом с едва уловимыми красноватыми бликами. В его полнотелом вкусе чувствуются насыщенные акценты цитрусовой мякоти, смешанные с гармоничными полутонами цедры и карамели.
Как и другие вкусы десертной добавки, сироп Апельсин продается в практичных стеклянных бутылках цилиндрической или прямоугольной формы объемом 500 мл и 1 л. Емкости оснащены крышками винтового типа и встроенными в горлышки дозаторами. Продукт преобразит внешний вид и вкусовые черты мороженого, зефира, пудинга и выпечки, т. к. его можно использовать в качестве топпинга. Бисквитные торты и пирожные он сделает сочными и душистыми благодаря свойствам пропитки. Разновидность сочетается с минеральной водой, лимонадом, компотом, соком и другими прохладительными напитками, однако ее можно добавить и в горячий чай вместо привычного сахара. Апельсиновый сироп смягчит согревающие оттенки спиртного высокой крепости (коньяка, бренди, рома, текилы), поэтому еще одним способом его применения является приготовление лонг-дринков и шотов (слоистых и однородных).