Сироп Голубая малина выпускается несколькими крупными производителями и выделяется в ряду аналогов оригинальным ярким оттенком. Эта добавка отлично подходит для декорирования мороженого и десертов, создания необычных алкогольных и молочных коктейлей, в том числе и слоеных или градиентных. Для ее окрашивания используются разрешенные международными стандартами пищевые красители, а главный ингредиент в составе — натуральный экстракт или осветленный сок малины. Эта ягода не только отличается приятным вкусом, но и обладает множеством полезных свойств за счет высокой концентрации витаминов и микроэлементов. Делать из нее сироп, окрашенный в голубой цвет, придумали в США в начале прошлого века. Продукт сразу стал очень популярным у барменов и сохраняет этот статус по сей день.
Малиновый вкусоаромат можно придать напиткам и блюдам с помощью обычного малинового красно-розового сиропа. А добавка голубого оттенка, кроме того, окрашивает их в необычный цвет, что выглядит очень эффектно. Это свойство сиропа Голубая малина широко используется в барной индустрии, где важны не только вкусовые качества подаваемым посетителям коктейлей, но их оформление. То же самое можно сказать про сферу профессиональной кулинарии, где оригинальная добавка применяется для подкрашивания кремов, желе, суфле и т. п. Использовать сироп в данном качестве допустимо и на домашней кухне. Его можно добавить во взбитые сливки, белковую массу для безе, тесто для выпечки, фруктовый салат, им можно полить блинчики или оладьи перед подачей на стол.