Сироп Алыча – оригинальный десертный напиток с вязкой консистенцией, приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным букетом с характерными плодовыми нотками. В состав продукта входят натуральные ингредиенты – сахар, артезианская или родниковая вода, концентрированный сок алычи. Для пикантности некоторые производители могут добавлять в десерт немного лимонного сока. Ярко-желтые плоды алычи содержат много фруктовых сахаров и кислот, витаминов и пектинов. Их используют для приготовления варенья, желе, повидла, мармелада, сока и вина.
Алычовый сироп окрашен в темно-янтарный цвет, поэтому подходит для украшения десертов – мороженого, муссов и желе, тортов, пирожных и блинчиков. Он добавит ярких красок в палитру молочных коктейлей и прохладительных напитков и придаст им новые вкусоароматические нюансы. Сиропом на основе алычи допускается пропитывать готовые бисквитные коржи, чтобы сделать их более сочными. Продукт расфасован в стеклянные бутылки с узким горлышком. Емкости завинчиваются крышками и хорошо сохраняют органолептические свойства напитка.