Сироп Ментол – десертный ингредиент, во вкусе которого сочетаются легкая сладость и невероятная свежесть. Для его изготовления используется базовая основа, состоящая из чистой родниковой воды и сахарного песка. Высокая концентрация сахара обеспечивает получение тягучей консистенции в результате термической обработки и длительное сохранение исходной органолептики продукта. Ментол – это вещество, получаемое из эфирного мятного масла. Он во многом повторяет свойства мяты, являясь эффективным противопростудным средством. Также это вещество оказывает болеутоляющий эффект.
Ментоловый сироп давно стал популярным компонентом различных алкогольных коктейлей на основе крепких спиртных напитков и ликеров. На его основе опытные бармены и простые хозяйки создают безалкогольные прохладительные напитки, прекрасно утоляющие жажду и освежающие в летнюю жару. Смелые кондитеры добавляют этот ингредиент в тесто для выпечки и ароматизируют с его помощью различные кремы на белковой и сливочной основе. Новые оттенки сироп со вкусом ментола придаст воздушным муссам, фруктовым желе и пудингам. Небольшое количество продукта можно добавить в топпинг на базе шоколада. Десерт продается в бутылках различного объема и пригодится как профессионалам, так и начинающим кулинарам-любителям.