Сироп Груша — один из самых популярных вкусов десертного продукта для использования барменами и кондитерами, а также обычными покупателями в домашних условиях. Основой служат тростниковый или свекольный сахар, очищенная вода из родниковых источников и фруктовые компоненты экологической чистоты (сок, экстракт, мякоть). Французские и российские производители — главные поставщики добавки — применяют похожие рецептуры, направленные на создание тягучей однородной массы путем длительной термической обработки. Благодаря высокому содержанию плодового сырья, грушевый сироп имеет яркий букет с гармоничными мотивами сочного садового фрукта. Также в нем чувствуются ноты карамели и цветов. Оттенок варьируется от золотисто-янтарного до темно-оранжевого.
Чаше всего сироп с ароматом груши используется для поливки оладий, мороженого, желе и фруктово-ягодных салатов, т. к. идеально дополняет дегустационные черты этих блюд и способен придать им праздничный вид. Он сочетается и с выпечкой, однако подходит на роль не только ее украшения, но и пропитки. С его помощью удастся приготовить слоистый и простой однородный коктейль с алкоголем: ромом, бренди, вином, водкой, ликером. В безалкогольные напитки (горячий и холодный чай, милкшейк, лимонад, компот) сироп можно добавить вместо варенья или сахара. Он удобен в эксплуатации и хранении, т. к. упакован в практичные бутылки из термоустойчивого стекла, герметизированные крышками на резьбе. В продажу выпускаются оптовые (1 л) и розничные (0,7 л) объемы.