Сироп Ясменник – десертная добавка на основе натурального растительного экстракта из растения с латинским названием аspеrula, относящегося к тому же семейству, что и кофейные деревья. Известно, что эту культуру выращивали еще монахи-бенедиктинцы в IX веке и использовали для изготовления лекарственных настоек. Сегодня в США и странах Европы ясменник популярен в качестве пряности и натурального ароматизатора для табачных смесей. В листьях и стеблях растения содержится много эфирных масел, дубильных веществ, органических кислот и других элементов, которые делают ботаническую культуру полезной в лечении простуды, стрессов, бессонницы, при нарушении обмена вещества и заболеваниях печени.
Ясменниковый сироп обладает привлекательным изумрудным цветом, благодаря чему его часто включают в состав алкогольных и безалкогольных слоистых коктейлей. Сладковатый пряный аромат и пикантные травянистые нотки во вкусе ингредиента подчеркнут терпкую композицию чая и кофе, а сам продукт послужит хорошей альтернативой сахару. На основе сиропа со вкусом ясменника изготавливают различные прохладительные напитки, в том числе и с газированной водой. Оригинальные оттенки добавка придаст выпечке и воздушным десертам из фруктов, сливок, творога. Также она послужит топпингом для мороженого, блинчиков, запеканок. Стеклянные бутылки, в которые разливается напиток, закручиваются винтовыми крышками, не допускающими попадание воздуха, влаги и загрязняющих частиц внутрь тары.