Сироп Соленая карамель — один из популярных вкусов сладкой густой добавки с вязкой текстурой. Для ее изготовления необходимо смешать воду нескольких ступеней очистки, сахар, соль и душистые компоненты (например, фруктовый или ванильный экстракт) в определенном соотношении и обработать на медленном огне. Продолжительное щадящее термическое воздействие не только способствует получению требуемой консистенции, но и формирует сбалансированный сладкий сливочно-пряный вкус с неожиданными солоноватыми мотивами.
Производителями сиропа с ароматом соленой карамели являются компании из России и некоторых стран Западной Европы, руководствующиеся строгими международными пищевыми стандартами. Упаковками продукта служат удобные в хранении и эксплуатации прозрачные стеклянные емкости с крышками на резьбе объемом 250, 700 и 1000 мл. Насыщенный темно-каштановый цвет с рубиновыми бликами и гармоничный вкус позволяют применять душистый сироп для декорирования и ароматизации блюд и напитков. Он подойдет на роль украшения десертов из творога, шоколада, фруктов, прослойки бисквитной выпечки. Вариация хороша как подсластитель горячих (кофе, какао, чай) и прохладительных (минеральная вода, сок) напитков. Бармены используют ее как компонент коктейлей и шотов на основе коньяка, текилы, портвейна, водки.