Сироп Фалернум – пикантный десертный сорт с густой консистенцией, вкус которого переносит прямиком на Карибские острова. Именно на Барбадосе, согласно легендам, зародился напиток, состоявший из смеси сахара, лайма, миндаля, гвоздики и имбиря. Алкогольная вариация по сути являлась ликером, в котором спиртовую основу чаще всего составлял ром, производимый там же. Популярным этот продукт стал благодаря американским барам, быстро распространившим тики-культуру внутри страны, а затем и по всему миру. Сироп Фалернум обладает бледно-золотистым цветом, пряно-цитрусовым букетом и теплым ореховым вкусом с горчинкой лаймовой цедры, острыми имбирными нотами и мягкой сладостью карамели и ванили.
Рецепты, в которых применяется сироп со вкусом фалернума, весьма разнообразны. В первую очередь эта добавка прекрасно оттенит алкогольные коктейли на основе рома и других крепких напитков. Также продукт добавит пикантности милкшейкам, горячему чаю и кофе. Хороши с ним будут и прохладительные напитки на основе газированной воды. С пряной добавкой сильно выигрывает сдобная выпечка и различные кремовые десерты. Сиропом можно пропитывать испеченные коржи и поливать готовые пирожные и торты. Стеклянная бутылка с продуктом герметично закрыта винтовой крышкой и хорошо сохраняет качество продукта.