Сироп Кокос — востребованная вариация десертного продукта, предлагаемая компаниями из России и зарубежных стран. Неповторимые дегустационные черты ему придает мякоть тропического ореха, используемая в роли ключевого ингредиента (иногда ее заменяет кокосовое молоко или экстракт). Также при создании добавки применяются сахар и вода нескольких этапов промышленной очистки, необходимые для создания плотной текстуры и гармоничного сладкого букета. Оттенок кокосового сиропа варьируется от бледно-жемчужного до золотистого и объясняется составом. В его нежной палитре присутствуют сливочно-карамельные нотки, сдобренные хорошо различимыми акцентами обжаренного ореха.
Разновидность подходит для использования профессионалами и любителями благодаря высокому качеству и натуральному вкусу. Сироп с ароматом кокоса гармонирует с творожными, фруктовыми и шоколадными блюдами — их можно полить тягучей массой для украшения и ароматизации. Кондитеры пропитывают ею мягкую выпечку: бисквитные торты, пироги, пирожные, кексы. Продукт дополнит кофе, черный и зеленый чай, какао, прохладительные напитки (например: минеральную воду, сок, лимонад, колу). Бармены смешивают с сиропом лонг-дринки и шоты на основе белого рома, текилы, игристых вин, бренди. Наличие в продаже разных видов объема (от 0,25 до 1 л) позволит розничным и оптовым покупателям подобрать желаемый формат добавки. Ее упаковками служат практичные стеклянные емкости с многоразовыми отвинчивающимися крышками.