Сироп Персик выпускается производителями из России и зарубежных стран, поэтому представлен в разных ценовых категориях. Ему присущи ярко-оранжевый цвет, плотная однородная текстура без примесей и насыщенный фруктовый букет, наполненный отголосками спелой сладкой мякоти. Для придания узнаваемых дегустационных оттенков родниковую воду и сахар смешивают с определённым количеством плодового наполнителя в виде концентрированного сока, пюре или экстракта. Сырье выпаривают на небольшом огне, что позволяет не только сформировать нужные консистенцию и вкусоаромат, но и сохранить часть полезных веществ (микро- и макроэлементов, органических кислот, витаминов).
Тягучий сироп с ароматом персика — оптимальный вариант топпинга для пудингов, творожных десертов, желе, пирогов, мороженого, т. к. сохраняет форму продолжительное время. Он применяется и как пропитка коржей бисквитных тортов и пирожных. Благодаря натуральности и высокому содержанию сахара, добавку применяют в роли подсластителя горячего и холодного чая, лимонада, морса, сока. Сироп сочетается с бренди, водкой, текилой, вином, поэтому бармены готовят с ними коктейли и шоты (однородные и со слоистой структурой). Данная разновидность реализуется в цилиндрических и прямоугольных бутылках из прозрачного термостойкого стекла объемом от 500 мл до 1 л, которые герметизируются крышками с винтовой резьбой.