Сироп Имбирный пряник первыми начали выпускать западные производители, а позднее он появился и в ассортиментных линейках российских компаний. Эта добавка обладает вкусоароматом выпечки, которую в странах Европы традиционно готовят на Рождество и Новый год. С имбирными пряниками ассоциируется атмосфера праздника, домашнего уюта и семейной теплоты. Неотъемлемыми ингредиентами таких кулинарных изделий являются специи, и прежде всего имбирь, который обладает массой полезных свойств: улучшает работу ЖКТ и кровеносной системы, содержит эфирные масла, витамин С и целый набор микроэлементов, среди которых магний, железо, фосфор, калий и др.
При создании сиропа Имбирный пряник используются экстракты специй, благодаря чему добавка приобретает яркий аромат с нотками имбиря, корицы и ванили. Продукт обладает густой текстурой, золотистым или янтарным цветом и насыщенным вкусом с нюансами пряничного теста, карамели, сухофруктов и пряностей. Сироп очень популярен в роли ингредиента для кофе, чая, горячего шоколада, молочных коктейлей. Им можно декорировать мороженое, блинчики и оладьи, поливать вафли или тосты, заправлять творожную массу, подслащивать тесто для выпечки и т. п. Купить сироп Имбирный пряник можно в стеклянных бутылках различного объема — от 0,25 л до 1 л. Найти применение оригинальной десертной добавке получится как в заведениях сегмента HoReCa, так и на домашней кухне.