Сироп Жареный зефир – густая добавка приятного янтарного цвета с ароматом маршмеллоу, приготовленного на костре. Лакомство, придуманное в США, сейчас популярно по всему миру. Мягкие пастилки насаживают на длинные палочки и недолго держат над огнем. Десерт покрывается аппетитной карамельной корочкой, а внутри приобретает нежную кремовую текстуру. Сироп со вкусом жареного зефира готовится на основе сахарного сиропа, благодаря чему имеет густую консистенцию. Кроме того, он долго хранится, так как сахар здесь выступает не только в роли подсластителя, но и как природный консервант.
Продукт используется в приготовлении различных блюд и напитков для придания аппетитного букета с нотами карамели, ванили и дымка. Им ароматизируют молочные коктейли и йогуртовые смузи, желе, муссы и пудинги. Сиропом со вкусом жареного зефира допустимо пропитывать готовые коржи, также его добавляют прямо в тесто перед выпечкой. Ароматная добавка украсит блинчики, домашние вафли, мороженое и другие десерты, а ее использование в составе каш и творожной массы превратит привычный завтрак в настоящий шедевр кулинарии. Сироп Жареный зефир поставляется в емкостях из прозрачного стекла, герметично закрытых винтовыми крышками на упорах. Различные форматы позволяют использовать продукт как в профессиональной сфере, так и в домашних условиях.