Сироп Грейпфрут представляет собой густую и однородную кондитерскую добавку оранжево-красного или янтарно-алого оттенка. В многогранном букете с преобладающими нотками спелого цитрусового фрукта чувствуются пикантные отголоски цукатов, джема и карамели. В составе присутствуют сахарный песок, прошедшая несколько циклов родниковая вода и сок, пюре или экстракт грейпфрута. Медленная обработка посредством томления на огне позволяет сделать массу вязкой и ароматной, а также сформировать гармоничный запоминающийся букет. Вариация выпускается отечественными и зарубежными компаниями, использующими для упаковки практичные стеклянные бутылки оптового объема с крышками твист-офф.
Благодаря доступной цене и универсальности, сироп с ароматом грейпфрута может применяться любителями и профессионалами. Он дополнит мороженое, творожные, фруктовые и шоколадные блюда как топпинг, а также придаст выпечке сочности, т. к. является идеальной пропиткой. Продукт добавляют в чай и кофе вместо сахара, а в газированную воду, морсы, молочные коктейли — как аналог натурального сока. Грейпфрутовый сироп популярен у барменов ввиду сочетаемости с разными видами алкоголя: ромом, ликерами, текилой, бренди и т. п. На его основе удастся приготовить вкусные коктейли и шоты слоистого и однородного формата.