Сироп Мандарин — популярный компонент для кондитерского использования, который также широко применяется в барной сфере. Ему присущи ярко-оранжевый или янтарный оттенок, густая плотная текстура без примесей и сочный вкусоаромат, наполненный легко узнаваемыми нотками цитрусовой мякоти и фруктовой карамели. Как и другие вариации десертной добавки, продукт содержит сахар и родниковую воду. Уникальные дегустационные нотки формирует мандариновое пюре, сок или экстракт. Щадящая обработка — томление составляющих на огне — позволяет сохранить ценные вещества (микроэлементы, органические кислоты, витамины) без ущерба для букета.
Оригинальный сироп с ароматом мандарина станет удачным приобретением для оптовых и розничных покупателей, т. к. его можно купить в стеклянных бутылках миниатюрного (250 мл), классического (700 мл) и увеличенного (1 л) форматов. Для комфорта в эксплуатации тару оснащают многоразовыми винтовыми крышками и дозаторами. Тягучую массу добавляют в морсы, чай, компоты, минеральную воду как подсластитель. Ею украшают выпечку, мороженое, шоколадные и фруктово-ягодные десерты. Также продукт применяется в роли ингредиента соусов, желе, начинок, муссов. Благодаря сочетаемости с вином, коньяком, ромом, настойками и другими напитками, мандариновый сироп используется для смешивания шотов и лонг-дринков.