Сироп Чернослив – необычный десертный ингредиент, который пригодится кулинарам-любителям и профессионалам кофейно-барной индустрии. По дегустационным характеристикам продукт напоминает популярный вид сухофруктов из спелых слив темных сортов. Добавление сахара и особая рецептура определяют тягучую консистенцию напитка и его приятный сладкий вкус. Сам по себе чернослив, как и другие сухофрукты, весьма полезен для здоровья. В нем много клетчатки, которая помогает нормализовать пищеварение, и антиоксидантов, замедляющих старение клеток и тканей органов.
Черносливовый сироп добавит пикантности любым блюдам. Им подслащивают в основном кондитерские изделия – муссы, пудинги, кремы. На основе продукта можно сделать пропитку для бисквита или полить уже готовое изделие, например: блинчики, сырники, вафли, оладьи. Смелым экспериментом станет добавление сиропа со вкусом чернослива в соусы для мясных блюд. Десерт является оригинальным компонентом для молочных напитков на основе кофе, а также придаст необычные оттенки алкогольным коктейлям. Сироп Чернослив фасуется в емкости с закручивающимися крышками и удобен в использовании как для опытных профессионалов, так и для начинающих кулинаров, бариста и барменов.