Сироп Арбуз – популярный вариант десертной добавки, которая является универсальным компонентом для многочисленных напитков, блюд, соусов и др. Сочная арбузная вариация выпускается практически всеми компаниями-производителями и готовится на основе сахарного сиропа с добавлением фруктового концентрата, лимонной кислоты и безопасных ароматов. Насыщенный цвет сиропа, который может варьироваться от ярко-алого до розово-красного, и манящий ягодный букет напоминают о жарких летних днях. Во вкусе преобладают сочные фруктовые ноты, сладковатые ванильно-карамельные тона и освежающий огуречный акцент. К числу отличительных характеристик продукта также стоит отнести в меру густую консистенцию, благодаря которой он легко растворяется в напитках и применяется как топпинг.
Самые удачные композиции получаются при добавлении сиропа со вкусом арбуза в холодный чай, лонг-дринки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Продукт идеален для использования в автоматах с газировкой или в барах, клубах и ресторанах. Вермут, ром или водка станет идеальной парой для сладкого сиропа. Кроме того, торты, фруктовые салаты, каши, сладкие запеканки и сырники приобретут новые вкусовые оттенки благодаря неординарной арбузной подливке. Сироп Абруз хорош в сочетании с молочными компонентами, мороженым, йогуртом, творогом. Классическим видом упаковки для сиропа является стеклянная или пластиковая бутылка с удобным узким горлышком, закрытым крышкой твист-офф.