Сироп Ирис — вариация со вкусом любимых многими конфет, которые делаются из молока или сливок, сахара и масла. Иногда в состав добавляются тертые орехи, шоколад или специи. Смесь хорошо уваривают, чтобы она приобрела светло-карамельный оттенок и очень тягучую консистенцию. Ириски были любимым десертом советских детей, поэтому их букет ассоциируется с теплыми и приятными воспоминаниями. С помощью сиропа Ирис придать сладкий конфетный вкусоаромат можно самым разным блюдам и напиткам. Еще им удобно украшать мороженое, блинчики, оладьи, вафли и т. п.
В ассортименте ведущих производителей представлено несколько вариаций такого сиропа: со вкусом твердых ирисок, сливочных тянучек и конфет тоффи (готовятся по особой рецептуре, пользуются особой популярностью в западных странах). Добавка поступает в продажу в практичных стеклянных бутылках, снабженных винтовыми крышками, объемом 0,7-1 л. Сироп Ирис стоит приобрести для сегмента HoReCa, поскольку с его помощью удобно придавать новые вкусовые нюансы кофе, чаю и молочным коктейлям. Также его можно использовать в кулинарной сфере — для подслащивания теста и готовой бисквитной выпечки, творожных масс, кремов, муссов, желе и др.